Цитата |
---|
Алексей Трофимов пишет: В последнее время мной была предпринята попытка поиска путей обоснования перехода от "линейного исчисления" к "нелинейному". ... Разумеется, это, само по себе, не снимает требования строгости изложения мысли. |
Линейные и нелинейные исчисления и функции давно открыты, а вы что изобретаете велосипед? Наличие в действитвительном мире подобных функций как раз и были положены в осному их математических интерпретаций (Карри Б. Основания математической логики. Перевод с английского В.В. Донченко. М., "Мир", 1969). Не могу согласиться с тем тезисом Б. Карри, что систему, в таком случае, необходимо формулировать настолько явно, чтобы не предполагать логику заранее заданной.
Цитата |
---|
Алексей Трофимов пишет: Движение ВК здесь обеспечивает относительность, суперпозицию, различных по "напряжению", волновых комплексов, находящихся, тем не менее, в структуре, высшим элементом которой, является здесь "конкретная" Вселенная. Понятно, что объективная реальность здесь вне разделения на поле и вещество. |
В действительном мире (объективной реальности, в вашей интерпретации) нет ничего, что не имело бы себе подобного, очевидно, вне разделения на поле и вещество. Конкретный образ Вселенной, например, может быть интерпретирован в виде элементарных рациональных последовательностей:
1, 1, 2, 3, 5, 8, 13... n (max) ; 0, 1, 3, 4, 7, 11, 18,... n (max) ; 0, 1, 2, 3, 4, 6, 9, ... n (max) и 1, 2, 4, 8, 16, 32, 64, ...n (max) и их иррациональных комплексов, особенно, если в первой из них рассмотреть исходные предпосылки металогики, а в последней теории информации.