В рамках заявленных распределений, Юпитер не является "газовым гигантом" с "каменным ядром диаметром порядка 30 тысяч километров", с ядром из металлического водорода и прочая. (В том смысле, что в общепринятом Юпитер не может не быть именно газовым гигантом, так как это объясняет его источник собственной энергии от сжатия газа и не может не иметь ядро из металлического водорода, либо иных заряженных частиц, как объяснение его магнитного поля). Здесь масса "газовых гигантов" сосредоточена в их ядре, то есть, последние представляют собой "стандартные планеты" с мощными атмосферами. Размер планеты Юпитер функция массы и плотности твёрдой части, ядра в рассматриваемом. Кроме того, поверхность прогрета до температуры как функции площади поверхности, заключающей, как говорилось, основную массу и количества теплоты, излучаемой, собственно, планетой. Прогретая значительная поверхность естественно объясняет тепловое излучение планеты. Далее, здесь с глубиной атмосферы растёт и, понятно, относительно высокая напряжённость магнитного поля планеты.
Наблюдаемая температура термосферы 800—1000 К, и на данный момент этот фактический материал до сих пор не получил объяснения в рамках современных моделей, так как в них температура не должна быть выше примерно 400 К
Таким образом, структура и параметры Юпитера, других газовых гигантов, находятся в противоречии не только с общепринятым, но и объясняемы только в ракурсе, подобном ГР. То есть, если мы пошлём зонд к поверхности Юпитера, то он обнаружит нечто подобное вышеозначенному и что, в свою очередь, невозможно объяснить иначе, нежели с прозиций рассматриваемой математики.
Понятно, что заявляемое можно проверить и с помощью иных экспериментов, как в космосе так и на Земле. Например, если "Интергелиозонд" можно будет приблизить к короне Солнца, настолько, чтобы его орбита касалась "сферы длинноволнового радиоизлучения", то при приближении к последней, спутник должен вступить в особую гравитационную сферу, характеризуемую относительным постоянством ускорения, дискретную зону ускорений, подобно тому, что происходит в рамках Галактики (постоянство ускорения вне зависимости от радиуса исследуемой точки). Степень дискретности гравитационной сферы, функциональна массе.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.