Цитата |
---|
логонетик пишет: почему слово материалистическая вы взяли в скобки |
Так как принято считать, что время это мера движения
материи и материалистичность времени в этом аспекте противоречива, но ход вашего рассуждения ассоциируется с последовательно материалистическим взглядом на вещи.
Цитата |
---|
логонетик пишет: что не так с самим понятием материальность? |
Так мы с Вами постоянно об этом и говорим, только Вы мне все время говорите про Фому, а я Вам про Ерему. Я уже просто устал повторять одно и то же.
Цитата |
---|
логонетик пишет: почему вы считаете, что в вечной и бесконечной системе категорий нет диалектики и движения? |
Такая система не определена и об
общем
ее движении, тем более, говорить не приходится. Следовательно не может быть и ее диалектичности. По поводу остальной Вашей аргументации, в этом посте, в пользу бесконечного я уже высказывался.
Цитата |
---|
SACh пишет: не устраивает только матанализ |
Да классический Ньютоновский, применяющий постулат о бесконечности, ради удобства интерпретации определенного взгляда на явления.
Цитата |
---|
SACh пишет: простите, а как вы представляете себе иной подход |
С целью приближения к истине, предлагается не постулировать, то есть ставить в основу концепции,такие вещи как неопределенность, в данном случае - бесконечность.Предлагается оперировать в анализе концепцией дискретности, использовать только понятие множеств (дискретная математика). В свою очередь и в теории множеств дискретной математики, будучи последовательными и исключая и здесь постулат о бесконечности, приходим к концепции уровневого развития множеств,что объясняет и предсказывает явления на более высоком уровне, по определению, так как использует более обширный фактический материал, нежели классический анализ.