Цитата |
---|
Алексей Трофимов пишет: Все данные свидетельствуют о |
# 6 шестой топик очень интересен.
По поводу нового в науке.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
# 6 шестой топик очень интересен. По поводу нового в науке.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
|
|||
|
Абсолютно не интересен, поскольку абсолютизирует недостатки, которые , разумеется, существуют. |
|||
|
К сожалению, я не всегда слежу за дискуссиями на форуме, а поиском заниматься нет времени. Но замечу, что каменное ядро примерно в 2-3 раза меньшего размера, чем у вас , присутствует и в современных моделях строения Юпитера. Так что вы ничего особо нового не предложили. Я думал вы говорите о больших размерах. Но и ваш размер 30000 км очень велик. Какие аргументы против такого большого расмера? 1) Самый простой - плотность. Для каменного ядра такого размера плотность в ядре, особенно в центре должна значительно превышать 10-15 г/см^3, имеющие место на Земле. При такой плотности вы не получите известную плотность Юпитера. 2) Эта же плотность приведет к слишком большим температурам в центре Юпитера. Тогда это будет противоречить наблюдаемым фактам об излучении Юпитера, и конвекция приведет к выгоранию дейтерия и т.д. Тут много нюансов 3) главную информацию о внутреннем строении Юпитера несет измерение гравитационного потенциала и моментов инерции. Так гравитационный потенциал раскладывается на гармоники (по сферическим функциям), по которым можно судить , например, о деформации планеты, распределении масс и т.д. Мультипольные моменты для расчетов измеряются по возмущениям орбит спутников и космических аппаратов.... Так вот, для Юпитера они аналогичны получаемых для водородного шара с добавкой гелия. Например, для твердой Земли картина иная. Именно поэтому и делается предположение о малости каменного ядра по сравнению с планетой. По современным представлениям порядка 0,15Rю и 3-4% по массе (по крайней мере это то, что известно мне) Выдвинув идею о каменном ядре такого размера, вы должны просчитать все указанные эффекты и доказать, что они будут находиться в наблюдаемых рамках. |
|||
|
Да и не моё дело - возражать... Я хочу услышать от вас аргументированную теорию, и всё, для начала. ***
*** Лично меня устраивает предполагаемое(!) наличие твердого ядра у Юпитера, диаметром около 20 000км. Как раз такое ядро относит Юпитер к планетам земной группы. А наличие столь толстой атмосферы - специфика формирования... Но да же, если окажется, что его (твердого ядра) вовсе нет, или что он занимает 99,99% - ни какой паники в физике не произойдет. Юпитер не является мерилом термоядерного синтеза... *************************************************************************************************************** Топик добавил с пятого раза... со вчерашнего дня .
Изменено:
Павел - 16.11.2013 20:33:51
|
|||||||||
|
Какие то работы на сервере. По выходным. Я с начало пугался, а потом привык.
|
|||
|
|
|||
|
Солнце состоит, кроме как из водорода и гелия, еще и из других, более тяжелых элементов. Они, вроде, как должны быть в центре. Там же и место термоядерного синтеза. Как эти две "вещи" уживаются? |
|||
|
Изменено:
Алексей Трофимов - 16.11.2013 22:13:19
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||||
|
|||||