Цитата |
---|
Алексей Трофимов пишет: Вследствие закона сохранения момента импульса, их кто-то должен шибко притормозить. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
|
|||
|
Изменено:
Алексей Трофимов - 06.12.2014 17:04:29
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
- Гравитация подойдёт? - Примитивно! Ну знаете... была бы цель. Я знаю случаи, когда полностью игнорируя небесную и просто механику, объясняют геологию. Важно решить задачу, а после нас хоть потоп (взрыв)
Изменено:
Алексей Трофимов - 04.12.2014 22:27:23
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
Мсье Трофимов продолжает закатывать истерики. А не уточнит ли мсье Трофимов, кто тут объясняет геологию и планетологию, игнорируя механику? Неужели это он на себя в зеркало тычет?
|
|
|
Вы, со своими викарями, дедами Щукарями, превратно понимаете само представление о моменте инерции, как моменте (произведении параметра на плечо) массы, последнее как показателя здесь инертности тела. Абсурдность Ваших положений выше, подчёркивает сама абсурдная фраза
Я бы ни разу не влезал в Вашу ахинею, а просто отправил бы за колокольчиком, но правила журнала обязывают бороться с полушойщиной, поскольку некому.
Изменено:
Алексей Трофимов - 05.12.2014 13:03:36
|||||||
|
|
|||||||
|
Изменено:
Алексей Трофимов - 05.12.2014 13:40:05
|||||
|
Если мсье Трофимов умудрится доказать, что БМИ такого шара не будет меньше 0,4 то я готов таскать аватарку осла или любой другой колокольчик. На всякий случай поясняю, что если согласно Трофимову "БМИ и МИ не характеризуют распределение плотности масс внутри тела. Они характеризуют топологию", то БМИ такого шара (да и вообще любого) должен равняться 0,4, так как шар из свинца и железа все равно остается шаром, а не стал тонкостенной сферой или еще чем-то. Согласно же механике, "викарю" и назойливому Дону Павленсио БМИ этого шара будет находиться в интервале от 0 до 0,4.
Изменено:
donPavlensio - 05.12.2014 13:26:59
|
|||||||||
|
|||
|
|
||||
|
||||