Цитата |
---|
Техрук пишет: По мне виртуальность не более чем метод предсказания. |
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
Выбор также вырождается в предсказание развития событий. Целеполагание упирается в ограничение возможности прогнозировать.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
Это осевой момент инерции, а мы рассматриваем центральный МИ. Впрочем, я не буду цепляться к словам, а предоставлю это исключительно Вам. Ляпов у Вас через слово. Путаете момент импульса с моментом инерции и прочая, в том же духе.
И вот только в этом случае, возникает понятие БМИ, как коэффициента между расчётным и действительным МИ. Действительный МИ всегда меньше расчетного более чем на 0,4, что и следует понимать как уменьшение момента инерции действительного по отношению к теоретическому для однородного шара. Теперь можно говорить о плотности тела, бессмысленному в понятии именно момента инерции. Словом, уважаемый, спутники измеряют МИ, а не БМИ, как Вы утверждаете.
Изменено:
Алексей Трофимов - 09.12.2014 09:12:34
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||||||||
|
Вы же с пеной у рта доказывали, что
Вы - фрик. В Вашем посте тоже есть ляпы, не буду их озвучивать, ищите сами. Замечу только что эта фраза
Что до вычисления БМИ при известных МИ, массе и радиусе тела, то если читатель не полный дурак, то (в отличие от Трофимова) легко сможет этот самый БМИ вычислить с помощью соответствующей формулы.
Изменено:
donPavlensio - 07.12.2014 12:53:29
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
|
|||||||||
|
Правильно ли я понял. что слои с одинаковой плотностью и массой могут иметь различные моменты, именно, импульса? Грубо говоря разную скорость и рычаг вектора.
donPavlensio просьба свои выкладки эмоционально не подкреплять.
|
|
|
Уважаемые спорщики не общайтесь напрямую.
Будте ласковы апеллировать ко мне. Убедить надо меня. Пока вижу спор по терминологии.
|
|
|
Предлагаю большую непонятку структурировать на более мелкие и удобноваривае.
|
|
|
Абсорбировав последние выкладки, пришёл к выводу, что Алексею Трофимову недостаточно информации которую даёт БМИ для понимания каменное или же металлическое.
А что donPavlensio по этому поводу? Это если я правильно понял.
|
|
|
Итак, что мы имеем:
Несколько страниц форума потребовалось, чтобы вдолбить в голову величайшему гению Трофимову, что БМИ планет таки показывает распределение плотности по объему планеты. А теперь с обретенным пониманием этого факта вернемся к вычислению БМИ Юпитера, смоделированного Трофимовым. Для экономии сил я просто перепощу сюда сказанное ранее.
То есть, скальным на 90% Юпитер быть ну никак не может. Я, кстати, говорил уже, что будь Трофимов чуточку посообразительнее и покладистее, то он нашел бы значение радиуса и относительной массы скального ядра Юпитера (при средней плотности равно земной - 5,5 г/см3), которое бы удовлетворяло бы БМИ равному 0,2. Но он не нашел этой цифры. Что же, придется, как всегда, озвучивать их самому вот они: Радиус ядра 39 000 км Масса ядра 73,3% от общей массы Юпитера. Масса атмосферы 26,7% Ждем-с реакции Трофимова. Думаю, он будет радоваться такой новости.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
|
|||||||||
|
|||||||||