Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Учитывая опыт исследования планеты Земля, даже пробурив насквозь Юпитер , будем иметь ещё с десяток парадоксов и аномалий.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|
|
Общение donPavlensio и Алексея Трофимова со стороны напоминает спор таксиста с автолюбителем. Таксист в лице donPavlensio не приемлет романтическую составляющую перемещения в пространстве. Автолюбитель в лице Алексея Трофимова не приемлет цинизм
экономических выкладок такси. Надо искать общий знаменатель. Меня так учили в школе.
|
|
|
Грубо можно сказать, что момент импульса и момент инерции соотносятся примерно как масса и импульс. Если я где-то и упоминал момент импульса, то только по оговорке.
Да, можно любую, но только если мы ни чем, кроме собственно БМИ не ограничены. Но в случае Юпитера мы так же ограничены геометрическими размерами и общей массой тела, а, следовательно и средней плотностью. Поэтому модель должна учитывать одновременно: массу тела, его размеры, величину БМИ. То есть, возвращаясь к композитному шару из железа и свинца, если я, не зная его внутреннего строения, предположу, что в ядре не свинец, а осмистый иридий (24 г/см3), на долю которого приходится 90% массы шара, а ядро окружено слоем поролона, покрытого железной пленкой (методом вакуумного напыления), то мне не удастся подобрать такие условия, чтобы мой шар соответствовал сразу всем трем параметрам. Ошибка Трофимова в его первоначальных построениях относительно Юпитера была в том, что он не учитывал БМИ, что я ему и показал.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
|
|||||
|
Возвращаясь к вопросу.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
|
|||
|
Возможно ли слоям ядра иметь разную непропорциональную угловую скорость?
|
|
|
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||||||||
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
Значит, имеем несогласованность терминологии при построении моделей объектов?
Недаром в статьях такого типа, необходим понятийный абзац.
|
|
|
|
|||
|
Изменено:
Алексей Трофимов - 09.12.2014 09:20:10
||||
|
||||