Толи..... ..... в отпуск пошёл... (?) На всякий случай: -- Здравствуйте.
Из того же источника
Цитата
-- NGC 7331 удивительно похожа на Млечный Путь. Их объединяют размер, форма, масса, схожие скорость звездообразования и количество звезд, наличие центральной сверхмассивной черной дыры и спиральных рукавов. Однако в отличие от Млечного Пути галактика NGC 7331 лишена центральной перемычки (бара) – ей не хватает «стержня» из звезд, газа и пыли, прорезающего ядро. Кроме этого ее центральная выпуклость демонстрирует необычный и пока необъяснимый характер вращения – противоположный направлению вращения галактического диска.
Случайный прохожий пишет: Как -то "УМ приложить" можно, чтобы изменить ситуацию? Могу (???), конечно, и в гости придти
В том-то и дело, что гостей у меня до полутора тысяч, порой, одновременно в теме пребывает, набралось 10,5 миллионов посещений, но даже плюсиков всего-то 39, для таких цифр несоизмеримо мало, не говоря о поддержке словом со стороны читателей. Каким образом, в таком разе, Редакция может понимать, что многие именно разделяют мои построения, а не просто заинтересованы? Уже молчу о том, что даже открытая поддержка мнения, как таковая, не преломит ситуацию, так как нужно ещё и заниматься поставленным мной вопросом, впрочем, и не повредит. Тем не менее, мне помогать, поддерживать надо, потому что дело моё, по всей видимости, правильное. Успех у читателей очевиден, но Редакция не желает это видеть, ... зачем ей их мнение?
Уже молчу о том, что даже открытая поддержка мнения, как таковая, не преломит ситуацию, так как нужно ещё и заниматься поставленным мной вопросом, впрочем, и не повредит. Тем не менее, мне помогать, поддерживать надо, потому что дело моё, по всей видимости, правильное.
Я пока просто поддерживаю на эмоциональном уровне, как неординарное явление так как попытка осилить содержание пока не привела к успеху - слишком тема велика и с математикой хорошей дружбы у меня нет . Я думаю возможно автору стоит периодически выкладывать так сказать краткое содержание предыдущих серий в компактном виде и с учетом того что журнал научно популярный. Я вот только что разместила в космических темах ролики Роскосмоса где вполне себе увешанные кучей званий дяденьки говорят на вполне простом языке для широкой публики. Конечно как здесь на форуме много раз говорилось - популяризация крайне сложная вещь и многие ассоциативные конструкции применяемые учеными для объяснения своих идей искажают их. И приходится выбирать или не объяснять вообще(те кому надо пускай напрягают мозги и понимают настоящую реальную сложность идеи) или все таки подбирать простые объяснения (с угрозой искажения исходной мысли)
Лилия Шаройко пишет: Я пока просто поддерживаю на эмоциональном уровне, как неординарное явление так как попытка осилить содержание пока не привела к успеху - слишком тема велика и с математикой хорошей дружбы у меня нет . Я думаю, возможно, автору стоит периодически выкладывать, так сказать, краткое содержание предыдущих серий
Спасибо. По сути, речь идёт о структуре значения как расширения для вещественных чисел. Таким образом, анализируя соответствующие функции, можно придти к квантовым представлениям о Вселенной. Результат замечательный, как представляется, объяснения в этом ракурсе успешнее существующих.
Я хочу добавить все таки вопрос. Еще вчера хотела, но просто сил не хватило, из за черных дыр и Трапписта. А сегодня планы отложены немного и несколько пространство в сознании освободилось
Цитата
Объект RCS2 J2327, центр которого находится в середине кадра – одно из самых массивных известных нам скоплений галактик во всей Вселенной.
Вопрос такой - почему считается, что в приведенной галактике массы скопления невероятны? Как будто есть какие-то нормы. И если есть, то что именно эта галактика нарушает? Какие законы скопления масс? Например Млечный Путь и Андромеда в своем кластере огромные по размеру по сравнению с ближайшими соседями. Насколько я знаю, считается что они долго к такому положению шли, поглощая мелкие галактики и это типичный процесс. Если есть какая-то литература, которая более менее популярно описывает количественные закономерности этих явлений было бы здорово ее здесь озвучить названиями и ссылками.
Имеется в виду общепринятая теория возникновения Вселенной вследствие инфляционного расширения сингулярности. То есть, чем раньше, тем менее вероятно обнаружение неоднородности материи. В рассматриваемом случае говорится о 7 миллиардах лет. В теме приводились данные о существовании, огромных по массе, чёрных дыр в самом начале времён, что, по-сути, непосредственно противоречит известному. В заявленном смысле огромные скопления массы, в том числе, в древние времена Вселенной, соответствуют концепции.
По мнению специалистов из института общества им. Макса Планка облака G1 и G2 часть высокоскоростного потока газа. В указанном - это газ, сорванный со звезды невысокой массы (иначе она была бы видна) например, бурого карлика в неустойчивом состоянии по причине слишком близкого приближения к Стрелец А. Таким образом, здесь существует орбитальный период облака в 7 лет, считая с момента начала наблюдения объекта при приближении к Стрелец А в 2004 и 2011 годах. Исходя из таких исходных замеров следует, что в рассматриваемом ракурсе мы должны наблюдать в этом, 2018 году облако G3, со сходными параметрами. В предположении, например, германских учёных о потоке газа такое предсказание сделать невозможно, так как вероятность любого момента времени одинакова для неизвестного по параметрам потока газа и речь, очевидно, идёт о параболической траектории вереницы газовых облаков.
То есть, чем раньше, тем менее вероятно обнаружение неоднородности материи. В рассматриваемом случае говорится о 7 миллиардах лет.
Да я сразу вспомнила и спасибо за ссылку - постараюсь разобраться в формулах пока с налету не вышло мгновенно. Что касается черных дыр тоже спасибо за напоминание, я как раз вчера читала о механизмах препятствующих их возникновению в первые периоды Вселенной.
Здесь еще нужно реанимировать знания по зарождению звезд и про три поколения звезд. Теперь мне видимо нужно будет порыться в определении датировок космических объектов, в производимых расчетах Может тогда я смогу считаться более менее вменяемым собеседником в этой теме. До этого все эти вещи меня только на качественном уровне завораживали, а от расчетов сразу хотелось тихо спрятаться под диван.
Но без них качественная сторона картины ничего не стоит.
Кстати, Случайный прохожий, который тут недавно порывался приложить Ум, если бы флуктуации захотелось бы разобрать количественно - стали бы Вы это пробовать совершить, интересно?
Я вчера пока рылась по черным дырам наткнулась на вот эту часть и пока не особенно ее понимаю, точнее вроде ясно но нет уверенности что это понимание не иллюзия.
Цитата
Чёрная дыра – это масса М, сжатая внутри радиуса R = 1,48•10–27•М (здесь и далее все числа в систе- ме СИ). Но не просто масса, а лишь некоторая её доля, вызывающая силу гравитации. О чём это мы? В абсолютно одинаковой среде притяжения нет, ка- кова бы ни была плотность среды и масса любого взятого в ней объёма. Всё уравновешено, результирующая сил в каждой точке равна нулю. Но как только где-то почему-либо возникнет об- ласть с плотностью, отличающейся от средней, то есть флуктуация, – тотчас по окружающему про- странству понесётся со скоростью света волна грави- тационного поля, а с нею – сила притяжения. В тер- минах Ньютона можно сказать, что эта сила будет пропорциональна массе, возникшей в области флуктуации. А эта масса (назовём её эффективной, Мэфф, чтобы отличать от полной или абсолютной массы) зависит от объёма флуктуации Vфл и от раз- ности плотностей во флуктуации ρфл и в окружающей среде ρср: Мэфф = Vфл•(ρфл – ρср) Если плотность во флуктуации сгустилась, то Мэфф привычная нам – положительная, и среда притягива- ется к флуктуации. Если же случилось разрежение, то Мэфф будет... отрицательной, и среда будет отталки- ваться. (Так что антигравитация есть! Но очень недол- гая: Вселенная разрежается, и «антимасса» очень бы- стро стремится к нулю*.) Правила игры Флуктуации в нашей схеме возникают не от того, что энное количество частиц случайно сгустились или разредились в небольшой зоне пространства. Само пространство заставляет их это сделать. И причина – в случайных колебаниях кривизны пространства . С ней мы в быту не сталкиваемся, но, наверное, все знают классическую аналогию: резиновый лист, на ко- тором глубокую вмятину продавило тяжёлое Солнце, и туда стремятся планеты, тоже продавливающие ре- зину, но поменьше. Итак, пусть где-то в равномерной среде образова- лась «ямка» объёмом Vфл. Вещество в «ямке» задер- жится, а вокруг будет продолжать расширяться и те- рять высокую плотность. В «ямке» за счёт разности плотностей возникнет Мэфф – а с нею и поле тяготе- ния. Чтобы возникшая волна гравитационного поля прошла расстояние порядка радиуса ямки Rфл и «до- несла» притяжение до внешней области, требуется время tволн = Rфл/с 1,8•10 ≈ 8•Vфл 1/3 . И если в момент, когда волна дойдёт до границ ямки, Мэфф окажется не менее, чем Rфл/(1,48•10–27), то выполнятся все условия создания дыры: нужная масса заключена в нужном объёме, и поле сформиро- вало во всём объёме нужную кривизну пространства.
У меня такое чувство, что я вообще не понимаю физического значения флуктуации в статье она так звучит:
Область с плотностью, отличающейся от средней, то есть флуктуация.
Классическое определение из Википедии вроде тоже такое Флуктуа́ция (от лат. fluctuatio — колебание) — любое случайное отклонение какой-либо величины. В квантовой механике — отклонение от среднего значения случайной величины...
А вот на что я наткнулась не так давно, около года назад, и видимо это нечто стандартное и всем известное
Цитата
5.2. Краткая характеристика микромира. На случаи наталкиваются именно те ученые, которые делают все, чтобы на них натолкнуться. К. Тимирязев
Вакуум. По представлениям современной науки, вакуум — это отнюдь не пустота или "отсутствие всякого присутствия". Вакуум представляет собой физический объект, в котором непрерывно происходит рождение и уничтожение виртуальных частиц (материализованные порции энергии). Вакуум является динамической системой, обладающей какой-то энергией, которая все время перераспределяется между виртуальными (воображаемыми) частицами. Однако воспользоваться энергией вакуума мы не можем, так как это есть наинизшее энергетическое состояние полей. При наличии внешнего источника энергии можно реализовать возбужденные состояния полей — тогда будут наблюдаться обычные (не виртуальные) частицы. Вакуум способен порождать не только частицы, но и миры. Самопроизвольные флуктуации вакуума рождают вселенные с разным набором фундаментальных постоянных. В одной из таких областей, видимо случайно, получился набор, годный для появления разумных существ. В ней мы и живем. О других вселенных мы пока ничего не знаем и можем лишь догадываться об их существовании.
Глава 5. СТРОЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА М. К. Гусейханов, О. Р. Раджабов КОНЦЕПЦИИ СОВРЕМЕННОГО ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ Издание шестое, переработанное и дополненное. Рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации в качестве учебника для студентов высших учебных заведений. Москва, 2007
Если тут это оффтоп, то лучше мне сказать, я тогда не буду больше такими вещами беспокоить.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее