Страницы: Пред. 1 ... 736 737 738 739 740
RSS
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Уважаемые!
В рамках ТВК можно сформулировать следующий эксперимент для NICA: Необходимо в мишень сильно сжатую, например, лазерными лучами, направить пучок тяжёлых ядер с тем, чтобы создать на атто- размерах, по меньшей мере, терра-электронвольт энергии.
Должны возникать стабильные частицы, со свойствами ядер обычных атомов, но гораздо тяжелее их.
Насколько можно судить, нечто подобное будет создано на ускорителе с целью получения кварк-глюонной плазмы. Только, когда вместо неё будут синтезированы трофионы, ОИЯИ попадёт впросак. Чтобы этого не произошло, надо бы пригласить меня на соответствующую конференцию с докладом о трофионах. Тогда институт сможет сохранить лицо, вспомнив об этом докладе.
Изменено: Алексей Трофимов - 24.06.2024 12:51:50
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Уважаемые!
Здесь важна именно плотность энергии, предположительно, необходимо доститгнуть терраэлектронвольт на аттометр. Тогда поле начнёт синтезировать трофионы, по-сути, ядра элементов соответствующей таблицы. Понятно, что это будут первые элементы первых периодов, в отличие от обнаруженных в космосе частиц высоких энергий, типа Аматерасу, которые, надо думать, являются элементами произвольных периодов.
Здесь существующие трофионы представляют собой исключительный интерес, так как ими будут тотчас сформированы соответствующие стабильные элементы – аналоги известных атомов, только имеющие дополнительный трофионный уровень поля. Наряду с трофионным, будут адронный и лептонный уровни, равно как фотонный и гравитонный. Ясно, что на месте электронов будут мюоны, а на месте фотонов, фотонного уровня стандартного атома – электроны. На расстоянии, соответствующем гравитонному уровню обычного атома будет находиться фотонный уровень и его можно будет изучить.
Всё станет очевидным, и мы сможем приступить к освоению энергии волнового комплекса мегамасштаба, в отличие от микро. В том смысле, что мега волновые комплексы, как и микро – это, по-существу, генераторы, в том числе, магнитного поля, только сверхвысокой частоты, так как скорость перемещения поля в ВК световая. На этом принципе могут быть созданы источники энергии в виде электростанций или непосредственно двигателей для самого широкого применения, исключительно простые в эксплуатации, мощные, безвредные и безотходные.
Таким образом, получив экспериментальное подтверждение предлагаемого взгляда на вещи, человечество значительно уменьшит риск соответствующей техногенной катастрофы, никак не понимаемой на данный момент.
Отрадно, что ОИЯИ в городе Дубна, возможно, на этом же ускорителе, получит работу на много лет вперёд по созданию новой таблицы элементов, не говоря о том, что с блеском оправдает все затраты на создание NICA. Только, нужно уже сейчас провести определённую  работу в области теории и практики.
Вызывает обеспокоенность правильная интерпретация случайно синтезированных  трофионов и их изучение, так как надеяться на признвание ТВК, как правильного подхода не приходится.
Судите сами: мной давно предсказываются сверхтяжёлые частицы (названные трофионами) они зарегистрированы в космических лучах, как всем известно.Указан ряд признаков существования Общей последовательности. Можно подумать, что такое дело совершенно обыденное.
И что же? С меня здесь на Форуме даже колокольчик не снимают, не возвращают тему в научный раздел, позволяют всем поносить последними словами… Какой там серьеёзный разговор? Я для вас альт! Правда, не везде такое радикально негативное отношение. Некоторые академики РАН видят во мне аспиранта престижнейшего математического института.
Только, известно, что не мнения, как таковые, определяют истину, а грамотные построения и грамотные эксперименты.
Изменено: Алексей Трофимов - 29.06.2024 11:36:42
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 736 737 738 739 740

Математика как метод познания в гносеологии


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее