№02 февраль 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 738 739 740 741 742
RSS
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Уважаемые!
Напоминаю конкретику поднятого вопроса. В существующем дивергенция, вторая производная поля, исследуется через формулу Остроградского, когда рассматривается сразу же пучок векторов градиента g.
Здесь рассматривается сначала дивергенция именно единичного градиента по определению, что в итоге даёт векторную линию. В виду постоянства значения отклонения, получаем замкнутую линию, окружность, описываемую формулой rot g =dg/dl – dl/dg = 0,где rot g - ротор градиента. Эта окружность в объёме образует векторную плоскость в форме тора. Таким образом, здесь пучок векторов градиента образует структуру, в отличие от однородного распределения в существующем и, следовательно, векторное поле градиента не переходит в скалярное дивергенции, как в существующем. Это имеет важное значение, так как определяет существование третьей и четвёртой производных поля, но в кругах Журнала это никого из, имеющих достаточную математическую подготовку, людей принципиально не интересует.
Вообще-то, меня поддержал академик Трещёв Д.В. в части общего дифференцирования, но в аспирантуре МИАН не нашлось научного руководителя и поэтому я пишу "диссертацию", монографию, самостоятельно. :) В обозримом будущем издам её в форме книги.
Изменено: Алексей Трофимов - 21.02.2025 08:13:43
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Уважаемые!
Предлагаемые к рассмотрению построения следуют линии нобелевских лауреатов Вильгельма Вина, Макса Планка, Луи де Бройля и Эрвина Шрёдингера в том смысле, что Вин впервые установил зависимость между температурой и длиной волны излучения, которая не укладывалась в классические представления. Планк объяснил её через прямо пропорциональную длине волны дискретность потока излучения. Де Бройль распространил волновые представления на весь микромир, установив зависимость между длиной волны и массой частиц. Шрёдингер определил эти волны, как стоячие через соответствующую волновую функцию.
Мной предлагается рассматривать более сложную волновую функцию, определяющую гармоники уровней поля. Дело в том, что известная волновая функция, в том числе и в квантовой интерпретации, не в состоянии объяснить множество фактов космоса и  микромира.
Изменено: Алексей Трофимов - 21.02.2025 08:52:44
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 738 739 740 741 742

Математика как метод познания в гносеологии


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее