Цитата |
---|
ailav пишет: Чем подтверждено - отражение фотона - именно - от электрона? |
Я представляю это дело так, что наиболее коротковолновая часть фотона совпадает по частоте с наиболее длинноволновой частью электрона и поэтому происходит "отражение", факт чего мы наблюдаем повсеместно, так как атомы состоят, во внешнем слое, именно из электронов.
Цитата |
---|
ailav пишет: Вообще - фотон отражается или переизлучается? |
Вероятно, фотон либо отражается, либо излучается либо переизлучается, все в зависимости от "энергетического" состояния и конкретной ситуации
Цитата |
---|
ailav пишет: Что стоит за "отражением" фотона? Каков процесс стоит за этим? |
Вероятно, корпускулярные качества, его неделимость.
Цитата |
---|
ailav пишет: У меня речь шла - конкретно - о предпосылках - приведших к предсказанию нейтрино. Озвучу - предпосылки - чушь, отсюда - предсказания - там же, а обнаружение нейтрино - притянуто за уши. |
Несоблюдение закона сохранения энергии при радиоактивном распаде ядер, приведшее Паули к предсказанию нейтрино, конечно, само по себе, не является доказательством существования Н. Более того, методика регистрации Н у меня, так же, вызывает сомнение.Но сама идея низкоэнергетичных квантов, по моему, правильна и я уверен, что при соответствующей методике Н удастся идентифицировать очень достоверно.На мой взгляд, это кванты гравитационного "поля".