Цитата |
---|
ailav пишет: "может ли быть результат действия, действие - без материи?" |
Во первых нужно определится с тем, что называть материей. Если материю рассматривать как последовательную иерархию категорий, то определненного ответа на вопрос о материи кроме как то, что это есть некий императив мы не получим. Соответственно категория "действие" не получит однозначного ответа. То есть вопросов больше чем ответов. Можно будет только рассуждать на тему детерминизм и индетерминизм в аспекте Вашего вопроса.Что касается моих симпатий, то я сторонник дискретного взгляда и вижу в этом обяснение развитию мира. Что касается постулатов материализма, к коим относится аш целая вселенная и определенность во всем, то я здесь не усматриваю ни системы ни методологии, способной объяснять, а не констатировать.Другое дело, если объяснения не нужны вовсе (все давно известно), то тогда и вопросы по боку.
Цитата |
---|
ailav пишет: А вы не искали - обстоятельств - которые не сходятся с вашей системой - теорией... теорией ли? |
Я видвинул тезис, который, конечно, нужно критиковать. Кстати, объяснения процессам в солнечных вспышках, насколько я в курсе, нет вообще никакого. (Откуда "вдруг" берутся протоны, электроны, частоты)
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.