Отвечу все же и на
Цитата |
---|
Э-Р-Г пишет: Gavial пишет: Опыт? Самый известный - Майкельсона...
когда я вас несколько страниц назад просил привести опыты, которые послужили основой "постулата 2"... этого среди них не было. |
Я просил уточнить, но вам, видать "в падлу". Пришлось самому - #778
Цитата |
---|
Gavial пишет: Наиболее корректный - Майкельсона-Морли (значительно уточнен и усовершенствован Мак-Кеннеди). ... Араго, Физо, де Ситтера... |
Вы невнимательно читаете и плохо помните прочитанное.
И на #1259 - вам уже "
все ясно", но я не из "альтов", и не привык, чтобы вопросы ко мне повисали.
Цитата |
---|
Э-Р-Г пишет: все дискуссии утонули в демагогии с вашей стороны... |
То, что требование конкретных ответов и определения терминов, для "альтов" - просто "
демагогия", уже давно уяснил.
Цитата |
---|
Э-Р-Г пишет: в ответах вы постоянно возвращались к одному и тому же |
Лишь потому, что все "альты" бубнят одно и тоже и... впечатление, что не читают ответов.
Цитата |
---|
Э-Р-Г пишет: посмотрите хотя бы эти для примера #1256 #275 #779... вам приводили ответы на ваши вопросы |
Посмотрел.
Gavial #275: в какой работе Эйнштейна Вы вычитали ссылку на эксперимент ММ?
Gavial #779: Наиболее корректный - Майкельсона-Морли...
Это был ответ на вопрос Э-Р-Г: 1. какой(ие) опыт(ы) позволили сформулировать этот постулат.
Без обид, но полагаете, что у вас с логикой все "тип-топ"? Саму статью Эйнштейна читать, я вижу, не собираетесь. Я где-то утверждал, что Эйнштейн сформулировал его на основе этого эксперимента? Или что до него он был неизвестен?
См. #1245: путем
чисто умозрительных рассуждений Эйнштейну удалось...
Валерий Пивоваров #1256: «Это было сделано в знаменитом опыте Майкельсона – Морли»
Это что - цитата из статьи Эйнштейна 1905 года? Впрочем, что для вас, что для Пивоварова, более чем полувековая разница в датах публикаций - "
релятивистская демагогия".
Цитата |
---|
Э-Р-Г пишет: приведу пару-другую ваших некоторых цитат... сможете их разрулить - хорошо, не сможете - и не надо... |
Наворочено много, но что тут "разруливать" - простите, не понял. Видите какие-то противоречия? Сможете их корректно сформулировать - отвечу, не сможете... Переживу как-нибудь.
Цитата |
---|
Э-Р-Г пишет: вот еще одно... Цитата Gavial пишет: #870 ... я далеко не фанат ТО. "Непоняток" в ней выше крыши... Цитата Gavial пишет: (о главном достижении э) ... Но главное - компоновка всех этих определений и принципов в единой логически непротиворечивой системе. |
Вы слышали, вообще-то, что ТО это не только СТО (специальная) но и ОТО (общая) теории? Внутренне они действительно
логически непротиворечивы, но в рамках принятой в них модели 4-х мерного пространственно-временного континуума, некоторые следствия ОТО... Мягко говоря "экзотичны", не говоря уже, что в общем случае в ней нарушается такая "твердолобая" штука, как закон сохранения массы-энергии. Говорит это об одном - ограниченности наших представлений о пространстве и времени. Это, однако, проблема не физическая, а философско-мировоззренческая.
Цитата |
---|
Э-Р-Г пишет: ... буду рад поучаствовать в теме, которую вы возможно откроете и о которой мы говорили выше. |
Это не моя работа - ни открывать тему, ни обсуждать статью я не намерен. Ссылку дал, если что-нибудь поймете (или ни фига не поймете) - можете открыть сами, и изгаляться как угодно. Работа опубликована, значит "в свободной продаже".