Э-Р-Гу: Наверно, получится длинновато, но вы же мой фанат? Думаю, персональное послание кумира поклоннику должно льстить - прочт
Ёте
хорошо и внимательно.
Цитата |
---|
Э-Р-Г пишет: осталось полшага когда... ...Gavial напишет: ... В основе постулатов могут лежать и домыслы и фантазии
ну же, гавиал..., шагайте... Цитата Gavial пишет: Домыслы и фантазии Э-Р-Г ([мол] Gavial [что-то] напишет...) пока что остаются высосанными из пальца.
теперь то уж гавиал такого конечно не напишет ... если гроссмейстеру... показали как ставится киндермат, то он уже никогда на него не нарвется... |
"
Такого" - нет. И не "
теперь то уж", а просто
нет. Но с вашей "коррекцией" собственных слов, Gavial "
что-то" написал. Не по вашей "подсказке"? Это уж не его проблемы! А ваш т.н. "матовый" ход...
До гроссмейстера мне далеко, и в турнирах давно уже просто зритель, но в шахматный клуб иногда заглядываю. Как-то партнер рассказал забавную историю:
Начало 60-х, шахматный кружок Дворца пионеров, сеанс одновременной игры с гроссмейстером Ефимом Геллером. Остановился перед доской соседа, белобрысого пацана лет 12-ти... Позиция у того аховая. Пацан судорожно делает ход, дергается, вроде как переходить хочет... Потом поворачивает голову, и свистящим шепотом:
- Ой!.. Сейчас коня возьмет...Геллер изумленно взглянул на парнишку, улыбнулся и... поставил мат! В один ход. На глазах оказавшегося "не при делах" оторопелого коня. Парнишка сокрушенно:
- Эх, если б я ему не подсказал... Хотел ведь уже взять! Через два хода его ферзю был бы капут!Смешно? Аналогию улавливаете? Такая вот "психология" – не столь наивная, как у вас, но все же.
Перед тем, как "объявить "мат", иной раз не лишним бывает ознакомиться с правилами игры (хотя бы заглянув в БСЭ) и чуть-чуть подумать.
Цитата |
---|
Э-Р-Г пишет: …я уж вам подсказал - сделал поблажку - неудобно как-то гроссмейстера "киндерматом" завалить... а тут еще и публика... |
Если, не выходя из игры, подменять шахматы то "расшибалочкой", то покером -
ЛегкО!Цитата |
---|
Э-Р-Г пишет: ... меня здесь больше психологические факторы интересуют... |
По поднятой
ВАМИ теме (т.н. "парадоксы" от Э-Р-Г) вопросы, как я понимаю, кончились? У Gavialов прием один, вы правы - прямой и примитивный, как лом: факты, четкое определение понятий, логика. "Альты" тоже разнообразием не блещут – игнорирование (или передергивание) чужих слов и... марафон. У Э-Р-Гов фантазия побогаче - Павел Чижов "
мастерски" завален грамматикой. Gavial – "психологией". Кто ещё против Э-Р-Га – чемпиона в детсадовском "чапаеве"?..
Неужели "не заметили", что
игра давно окончена - после слов
Цитата |
---|
Gavial пишет: Определитесь с терминологией. |
партия сдана -
Цитата |
---|
Э-Р-Г пишет: ну ладно, я ставлю точку... я в демагогии с вами соревноваться точно не могу... |
Предложение договориться о содержимом
вашей же "кассы" – "
демагогия"? Как угодно, но факт остается фактом – "
оппонент на лопатках", компетентные зрители разошлись, а из "
публики" остались лишь любители копаться в чужом грязном белье: какой еще "компромат" нароет на Gavialа "мастер" по подглядыванию в замочные скважины?
Цитата |
---|
Э-Р-Г пишет: видите какое вы у меня внимание привлекли... |
Польщен! Хоть одним "фанатом" на старости лет обзавелся. Надо же – по всей сети прошерстили, не говоря уже о форуме! В моем компе не успели еще поковыряться? Тоже немало любопытного можно надыбать... Как,
по подсказке "коня" схаваете, или "
теперь то уж" точно нет?
Цитата |
---|
Э-Р-Г пишет: помните... о моих способностях в программировании... |
Надеюсь, вы тоже помните, что у меня сын программист, и смею полагать, в квалификации вам не уступает. Но шарьте смело, если сумеете - ни я, ни он не находим удовольствия выносить сор из избы и разбрасывать его по улице. Тем более, из чужой.
Цитата |
---|
Э-Р-Г пишет: не скажете ли конкретно - когда вы на нее наткнулись? |
Конкретно не помню, но уж во всяком случае, не позже даты рождения Gavialа на этом форуме - 04.05.2009. Кстати, если уж вы и впрямь крутой программист, могли бы и поглубже заглянуть – лет так на несколько. Мне тоже любопытно – нароете? Ставлю на вас!
Не сочтите за "подсказку" – вперед! Не разочаруйте кумушек на лавочках у подъезда, которым заняться нечем, как только обсуждать криво пришитую заплатку на вывешенных сушиться чужих кальсонах.
N.B. По теме - все? У "фаната" оргазм от вытащенных из мусорного бака драных носков "кумира"? Дадите почтовый адрес – пришлю посвежее. В приличном состоянии, без дырок, но уже изрядно поношенные. А главное –
нестираные! Нюхайте, я не против.
Только уже без меня.