Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: Во-первых, Ваши вопросы ни малейшего отношения к самой системе GPS не имеют. На эту тему я Вам уже ответил - для описания используют ОТО, поэтому все эти Ваши разговоры про ИСО абсолютно не в тему. |
во-первых...
к gps не я это приплел, а вы...
Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: (косте) #1531 12.04.2010 23:41:04 Вы глупости то не говорите. Почитайте лучше документ - без явного учета эффектов СТО/ОТО точность системы GPS даже при любых сторонних корректировках и т.п. не превышала бы километров
Костя пишет: Я главную мысль двигал - учет эффекта СТО в работе системы GPS на ПРАКТИКЕ не имеет места быть реализованным. BETEP IIEPEMEH пишет: (косте) #1537 13.04.2010 10:17:11 Имеет, я Вам дал ссылку, но читать Вы не хотите
BETEP IIEPEMEH пишет: #1546 13.04.2010 12:15:13 ... на ход времени влияют две составляющие: 1. гравитационный потенциал 2. модуль скорости движения относительно наблюдателя Эти два эффекта дают вклады с разным знаком для хода часов на спутнике относительно наблюдателя на земле. |
Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: Во-вторых, если Вы все-таки хотите, чтобы я ответил на два Ваших вопроса, мне придется задать Вам встречный вопрос, а Вам на него ответить - иначе смысла не будет что-то обсуждать далее. Итак, мой вопрос следующий. Скажите, ЭРГ, большое ли расстояние от Земли до Луны? Мне не цифры нужны, а ответ - большое оно или маленькое. |
во-вторых...
и тут я понимаю, к чему вы клоните - "мол, на таких расстояниях
условно, с некоторыми допущениями и погрешностями можно считать эти системы инерциальными"
но вы забыли, что эти то "допущения и погрешности" как раз и выливаются в пресловутые релятивистские эффекты и соизмеримы с ними.
-------------------
ну а чтобы тут пустую полемику про во-первых и во-вторых не разводить - давайте сразу перейдем к...
в-третьих...
но если вы хотите этот вопрос безотносительно к gps рассмотреть - пожалуйста, извольте...(см. пост #1571)
Цитата |
---|
Gavial пишет: Влияет ли направление движения на темп их собственного времении?
BETEP IIEPEMEH пишет: Направление не влияет, если не рассматривать вращение самой Земли.
Gavial пишет: Покажут ли предварительно синхронизированные часы "а" и "в" одно и тоже время через N оборотов?
BETEP IIEPEMEH пишет: Да, покажут.
Павел Чижов пишет: А как же с опытом, где: два мужика летали несколько дней в разных направлениях с атомными часами и в результате получили разницу в показаниях часов, подтверждающую СТО? Два спутника летающих на встречу друг-другу, должны накапливать разницу во времени в соответствии СТО, относительно друг друга. Но при этом должны показывать одинаковое время, относительно Земли.
Э-Р-Г пишет: н..дааа... релятивисты, похоже, уже сами в своих соснах заблудились...) но сейчас они скажут, что системы то неинерциальные... ...а как же тогда летающие-то мужики разницу во времени то обнаружили ..?? |