Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: Для вычисления задержки Вам нужны показания одинаково идущих часов у отправителя и получателя сигнала, и если часы идут по-разному, то Вы ни задержку не сможете вычислить, ни синхронизацию провести. |
Это мысль понятна. И именно о людях "так думающих" я и выразился - тЭоретики чистой воды. Наивные люди, на мой взгляд.
Любому здравомыслящему челу-практику понятно - нет, и в принципе быть не может в нашем мире двух
одинаково идущих часов. Можно лишь "боле-менее" приблизить отсчет на двух часах, синхронизировать (с применением разных технологий и инженерных решений) с какой-то мерой погрешности. Но никогда не достичь "одинаково" на практике. Только в мозгу тЭоретика это рассматривается как "истина-в-последней-инстанции".
Измеритель времени, прибор часы.... это вчерашний день науки (впрочем, для обычных людей и для инженеров - самый что ни наесть сегодняшний день).
Я так думал, наука - это те кто в будущем копается, пытается взглядом туда проникнуть, понять новое. Чего же они сейчас так за "ветхие заповеди" держаться?
Зато вот два фотона в вакууме.... всегда летят с абсолютно одинаковой (скоростью?). Идеальная синхронизация.
Или я ошибаюсь?
(сорри, Ветер Перемен, если я грубо мысль излагаю. Не хотел, ничего личного не вкладываю. Просто это у меня манеры такие. Невоспитанный-с, наглый. Но я над собой работаю
Просьба - не обижайтесь.)