Цитата |
---|
N T пишет: Работу каждого прибора, в даном случае часов, рассматривают с позиций физики того процесса, на котором это устройство работает. |
Кто рассматривает-то? Я - НЕ рассматриваю. Мне НЕ интересен прибор часы с позиции физики процесса, лежащего в его основе. Мне интересен прибор часы с позиции землемера, тот который ходит с такой палкой и землю на территории (поля) разделяет используя МЕРУ расстояния (метр, аршин, миля и т.п см.вики «длина»).
Мой инструмент - линейка. И я этой линейкой хочу померить физические (или какие еще) «габаритные размеры» прибора часы (для меня что прибор часы, что прибор мультиметр... по габаритам всё едино).
А как померить размер одного атома? Да элементарно. Самая точнейшая, 100% надежная линейка, это из двух меток: «больше» и «меньше». На СКОЛЬКО РАЗ одно больше/меньше другого. И меру эту можно выразить ЧИСЛОМ.
Во сколько раз размер атома иона ртути на объекте1 больше/меньше размера атома иона ртути на объекте2? Какие трудности ответить на этот вопрос?
Цитата |
---|
N T пишет: Хотите другие часы рассмотреть, то задумайтесь о природе физики на котором оно работает. |
Зачем? Разве мне, чтобы замерить линейкой 2х3х4мм габаритные размеры кварцевой пластины нужно обязательно знать природу физики на которой работает кварцевая пластинка?
Ах! линейка тоже изменится в размерах? Ну так не проблема. Двое одинаковых кварцевых часов, одни на объекте1, а другие на объекте2. В обоих часах, в условиях Земли, БЫЛИ установлены одинаковые кварцевые пластина с размерами LxHxW = 2х3х4мм.
Можно ли получить ответ от специалистов, каково будет отношение L1:L2 на высоте 22тыс.км от поверхности Земли. А каково будет это отношение при скорости спутника 10тыс км/сек?
(L1 - есно, это которые на земле часы остались, L2 - это которые летают в космосе)
Или вот, эффект близнецов. Да им даже в космос часы брать не надо. Как верно подметил Сапиенс, наш организм сам по себе прибор часы довольно не плохой.
Так мне что, разбираться в физиологии живого организма придется, если я захочу получить ответ ВО СКОЛЬКО РАЗ рост одного близнеца (летящего с околосветовой) больше/меньше роста другого близнеца (оставшегося на земле)?
Если кому-то не понятно что значит «во сколько раз», то...
рост182см : рост168см = 1,08333... раза. Вот и весь ответ.