Цитата | ||
---|---|---|
Учёный пишет:
|
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|||||
|
|
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||||
|
Изменено:
Gavial - 23.12.2009 16:55:23
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||
|
Кстати, мой вопрос как - повис в воздухе?
Изменено:
Gavial - 23.12.2009 16:59:12
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||
|
|
|||||
|
Не хочется грубить, но ведь говорил уже, и не раз - отцепись, репей!
Изменено:
Gavial - 23.12.2009 17:04:27
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||
|
Gavial, вы же учитель. Спокойнее надо.
Ну не понимает АСеменов про скользящие координаты - так вы на примерах... Уж на что я далёк от науки, и то въехал про футболиста с мячиком. Понятно, что запуск луча происходит в коодинатах источника, а приём в координатах приёмника. Для вычисления скоростей-смещений нужно учесть относительное движение источника и приёмника - как вы и считали перемещение Земли относительно Луны. Если радиослушатель улетает со скоростью радиоволны от радиостанции, то свою радиопередачу он никогда не услышит. А если будет лететь с половинной скоростью - вместо писклявого голоса Буратино услышит бас Карабаса-Барабаса. И чхать им на "несложение" скорости света - у них практика, а Эйнштейн всего лишь теоретик. Другой такой теоретик попал в желтый дом, когда не нашел на привычной карте пролива Гибралтар. Эйнштейн всего лишь человек, и ему свойственно заблуждаться, а вовсе не икона.
|
|||
|
|
В этом примере мяч попадает обратно к игроку во всех координатах. Просто в координатах "пассажира" скорость движения мяча (по диагонали) больше, чем в координатах игрока (по вертикали).(S:t) Если это световой "мяч", то он движется со скоростью света ("с"). Следовательно в этом примере реальная траектория мяча та, в которой скорость " мяча" = "с". (вертикаль в координатах игрока)
Изменено:
АСеменов - 23.12.2009 17:18:35
|
|||
|
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||
|
А узнать о "настоящих проблемах" - удел избранных?
Очень интересно. Пожалуйста, расскажите. А то мы тут фигней страдаем, обсуждаем какую-то несуществующую лажу. Лично мой интерес - не получить прибыль от науки, а понять, развитие какого направления более полезно для науки и людей. Если есть проблема - можно способствовать её решению. А деньги я по-другому зарабатываю, наука это так, в меру расходное хобби, которое могу себе позволить.
Изменено:
502 - 23.12.2009 17:43:43
|
||||
|
|
|||