Цитата |
---|
skrinnner пишет: Я не думаю, что очень "благодарное дело" - судить вообще о гомеопатии, как таковой, на основании такой информации: пациент-аллергик купил какие-то неизвестные конфетки, которые назывались "гомеопатическими",попил - и помогло. Тут надо разбираться конкретно, каков состав препарата, каковы механизмы действия компонентов, действительно ли это средство можно называть гомеопатическим в общепринятом смысле. А то, бывает, в отделе гомеопатии продают какие-нибудь настои целебных травок, механизм действия которых непонятен, но, вроде, иногда помогает... |
Цитата |
---|
skrinnner пишет: Плацебо вполне может действовать не на золотистых стафилококков, а на иммунную систему организма. И, опять же, неизвестные "конфетки"... Надо ещё разобраться, не содержали ли эти конфетки вполне реальных природных лекарственных компонентов и честно ли они попали в отдел гомеопатии. |
Ну а теперь, как говорится в интернет-сообществе, по сабжу. Конфеты "фарингомед" выпускались московской гомеопатической фирмой "Материа медика" (кажется, так). Да вот же, нашёл в гугле:
Форма выпуска, состав и упаковка Таблетки для рассасывания
Atropa belladonna (белладонна) С30
Aсidum siliсiсum С12
Hepar sulfuris C12
Phytolaссa ameriсana C24
Справочник "Видаль" конешно можно считать шарлатанским сборником заклинаний, однако большинство врачей, мне кажется, придерживаются иной точки зрения.