Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Двоеточие не случайно.
|
|
|
|
Мне приходилось на совместных конференциях с математиками слушать доклады, в которых с помощью матаппарата описывали те или иные заболевания. Но получить вразумительный ответ, зачем переводить медицинские термины, описывающие эти заболевания, в математические формулы, мне никогда не удавалось. Вы также не даёте ответа, зачем симптомы выражать математически, если они при этом остаются теми же симптомами. Качественный переход в развитии медицины возможен только при освоении врачами методов науки - методов логического мышления, которые позволяют из необходимого и достаточного количества фактов получать знания о живом организме в форме понятий и закономерностей. Знания, которые позволят получить адекватную умозрительную модель организма пациента и его функционального состояния в сознании врачей. В какой мере эта модель будет математизирована, сегодня говорить рано, поскольку знания о живом организме врачам ещё только предстоит получить. Основной метод науки - диалектика, которая в отличие от Ваших частных образных представлений о болезни, патологическом процессе, симптомах, создавалась на протяжении тысячелетий и вобрала в себя работу многих поколений учёных-философов. Вот почему вместо круга я мог бы предложить Вам треугольник, квадрат или любую другую геометрическую фигуру с замкнутым контуром. Суть диалектики - разбиение на три составные части: тезис-антитезис-синтез - от этого не меняется. То, что внутри фигуры - тезис, то, что снаружи - антитезис, граница, объединяющая тезис и антитезис, по которой они разделяются - синтез. В соответствии с диалектической логикой симптомы и патологический процесс целиком находятся в области болезни - антитезиса и к границе-синтезу, разделяющей здорового и больного отношения не имеют, поскольку у здорового человека патологический процесс и симптомы отсутствуют. Поэтому научное продолжение медицины заключается в решении врачами задачи о кратчайшем переходе от болезни - плохого функционального состояния - к здоровью - хорошему функциональному состоянию. И врачам будущего придётся таки осваивать знание об основной функции человеческого организма и разрабатывать метод количественной оценки здоровья. Очевидно, что различное функциональное состояние и есть диалектическая граница между здоровьем и болезнью, между здоровым и больным. Если можно, познакомьте меня с Вашими разработками, но исходный посыл у них, извините, основанный на "качественно новом понимании симптома" исходно неверен. Это всего лишь математический парафраз всё того же симптоматического подхода, который, как мы выяснили, не отвечает запросам современного общества и вынуждает пациентов обращаться к "народным" целителям, лекарям, шаманам и откровенным шарлатанам. Что касается возрастной патологии, то она существует вне зависимости от Ваших представлений. Люди стареют, что объективно находит отражение в увеличении вероятности смерти с возрастом. Возрастная патология: ССЗ, рак, инсулиннезависимый сахарный диабет и т.д. - всего лишь частные проявления процесса старения у человека. |
|||
|
|
|||
|
|
Изменено:
Homo Ludens - 14.07.2010 12:01:41
|
|||
|
|
Решил я книгу написать. Художественную, но про медицину. Действие будет происходить в крупном научном центре. И будут там два нелепых персонажа, я им и фамилии придумал: Мухарич и Званихин. И будут они вечно вести "умные" разговоры, а коллеги будут над ними смеяться, больные смотреть на них недоуменно и избегать. Два таких клоуна. Главный врач их давно бы выгнал, но он понимает, что в деревне должны быть свои юродивые, да и куда их, скорбных головами, выгонишь, помрут же?
А вопрос такой - надо ли у прототипов разрешение спрашивать? Объявляется распространение книги по подписке. |
|
|
|
|||
|
|
Да,так вот, я гонял хирургов из операционной ,если видел,что что-то не так...Ну и чего добился?Уважения-так да!Но бабла - так нет!Как было так и осталось Пофилософствуйте.может что-нибудь и высветится
|
|
|
|
Научной основы "рефлексотерапии" нет. В качестве ее фундамента используется древнее энергетическое учение о "циркуляции единой энергии ци". К сожалению, за века существования, смысл этого учения утерян, осталась лишь словестная формула. (например. "энергия ци", "первоэлемент", "стихия" " меридиан", но что это такое никто не знает) Я увидел в древнем энергетическом учении оригинальную философскую систему, отражающую единые законы природы, принципы строения объектов вселенной и проявления ее феноменов, в том числе и человека (анатомии, физиологии, принципов жизнеобеспечения и их нарушений (заболеваний)). Сопоставив положения учения с известными законами философии, физики, химии и математики выяснил суть (значение) терминов "энергия ци", "первоэлемент", "стихия" " меридиан", тем самым раскрыл смысл древнего энергетического учения относительно "медицины". Оказалось, что древнее энергетическое учение содержит медицинские знания неизвестные современной европейской медицине. Поэтому для "ознакомления" с основами "иглоукалывания" необходимо изучение всей необычной философской системы. Потому, что ознакомление с любой ее отдельной частью не откроет смыслового смысла (останутся только слова). |
|||
|
Sapiens настойчиво требует однозначный ответ на свои приметивные и двусмысленные вопросы, НАДОЕЛ:
На эти действия, чудесные для Вас, однозначно НЕТ. Но на "работу" китайца, владеющего пульсовой диагностикой в Киев ЕЗДИЛ |
|||
|
Homo Ludens пишет:
Вот появился еще один любитель экскрементов |
||||
|
||||