№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 42 След.
RSS
Можно ли победить старость?
"в коре изменить ДНК человека", чтобы победить старость, это какой-то вздор. Что толку вырезать/заменить "нежелательный" участок ДНК клеток в коре мозга, если остальные клетки организма останутся неизменными... Кроме того технически осуществить желаемые изменения в каждой из триллионов клеток невероятно сложно. Чтобы менять ДНК нужно понимание генетических причин старения, которого в настоящее время нет.
Модификация клетки эмбриона едва ли что-либо изменит, поскольку структура ДНК меняется в процессе жизнедеятельности.
Технологии замедления старения существуют, но они не отменяют старение.
Победить старость может только смерть в молодости.
Цитата
Владимир пишет:
"Замедление" виртуально, "старение" - реально.
Не знаю что Вы имеете ввиду под "виртуальным" замедлением старения, если есть что сказать - скажите.

Современные медико-биологические технологии замедления старения или, иначе говоря, увеличения продолжительности жизни реально существуют и работают. Но пока что это как установить на старый автомобиль с лысыми шинами современный мощный двигатель... Если когда-либо появятся действительно эффективные и безопасные разработки политика такова что они не будут доступны для массового применения из-за страха перенаселения и возможных последствий для общества.
вчера на ночь смотрел фильм о новейших диетах для американских звезд,  их не дешевый диетолог очень категорически раскладывает продукты, что можно, а что совершенно нельзя  есть, можно - рыбу. Ну и тут же, конечно показывают загрязнение океанов и как эти этиленгликоль и ли ртуть попадают в распространенную пищу американцев , в тунца. Да.  
Звезды платят деньги за свое здоровье, не нашим зарплатам ровня, и получают некоторую надежду на здоровое долголетие. ну а о современных медико билогических технологиях, уже здесь писали, приводился академик из МГУ который именно ими и занимается, и его оценка его рода деятельности. Оценка была следующая, совсем не медико биологическая, типа, поступает приказ на смерть. и, вот он, конец. Откуда поступает,  в каком виде, кто это приказ отдает, об этом эксперт из МГУ молчит. Мы конечно пытаемся вырваться из узких рамок медико- биологических предствалений академика из МГУ, пусть он, следовательно, лапшу на уши вешает своим студентам. То есть мы после этих слов академика берем его вместе с МГУ и с тем где он работает, вместе с РАН, завертываем в одну обертку и выбрасываем все на помойку истории.  А сами идем искать того кто отдает приказ.
С узким кругом, кому это  благо будет доступно, как не получается, в связи со скоропостижной смертью  в 104 года после кучи операций по пересадке органов самого главного глобалиста  мира Рокфеллера. Мощный двигатель на лысых шинах  действительно не покатил. Вот тут Вы правы. Ну а я пока что жив, и эксперимент свой продолжаю , повышаю потенциал  сопротивления умиранию как мне  бог советует.
ну и наши власти решили в вопросах экологии продуктов взять реванш у Америки
https://cont.ws/@alex-haldey/689492
Если США управляет элитой через доллар и банки, то Россия подошла к перехвату управления элитой через экологически чистую еду - ту тему, где США проигрывает России бесповоротно и сокрушительно.
Изменено: Dmitry Pecherin - 17.08.2017 20:50:53
Цитата
Владимир пишет:
Нет это не одно и то же.
"Мы все внезапно смертны".
Признаки старения (например, морщины, хронические болезни, ослабление иммунитета и тд) не влияют на продолжительность жизни, с ними живут и даже долго.    
Владимир, хронические болезни могут появиться уже у маленьких детей, иммунитет у них слабый по естественным причинам, т.к. еще только формируется, а возрастные морщины могут появиться и у молодых людей.
"Внезапная смерть" в молодом, среднем и пожилом возрасте ВСЕГДА наступает в результате болезни или физической травмы. Точно также и в старости, только в старости появляются так называемые возрастзависимые заболевания.

Старение физиологическое - закономерный процесс соответствующий генетической программе, при котором в органах и системах организма постепенно возникают изменения, ограничивающие его приспособительные возможности. На этом фоне возникают болезни. В старости. Мы же о старости говорим. По современным представлениям старость начинается после 75 лет.

75 и 120 лет предельный возраст старости, если считать что самой продолжительной подтвержденной жизнью человека является возраст 122 года. Столько прожила француженка Кальман, которая "умерла от старости" Эту мысль можно допустить лишь с большой натяжкой, поскольку умерла как констатировали медики "по неуточненным причинам", тогда как с возраста 114 лет она находилась в инвалидной коляске..

Цитата
Владимир пишет:
Горцы живут долго, но они внешне старики, глубокие старики.
Помимо высокогорья, натуральной еды и чистого воздуха у них здоровый общественный микроклимат - стариков сильно почитают, окружают заботой, уважают их жизненный опыт.  
У них быть стариком не страшно - почётно.
Это естественно, когда стариков уважают, считаются с ними, к ним приходят "за мудрым советом" - они чувствуют себя нужными и дольше живут. Чистый воздух и вода, натуральная еда, высокогорье в какой-то мере также способствует долголетию, но не существенно, тибетцы еще 100 лет назад жили по 40 лет, сейчас 80. В целом люди стали дольше жить благодаря успехам в медицине.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Ну а я пока что жив, и эксперимент свой продолжаю , повышаю потенциал  сопротивления умиранию как мне  бог советует.
ну и наши власти решили в вопросах экологии продуктов взять реванш у Америки
https://cont.ws/@alex-haldey/689492
Если США управляет элитой через доллар и банки, то Россия подошла к перехвату управления элитой через экологически чистую еду - ту тему, где США проигрывает России бесповоротно и сокрушительно.
Ну что тут скажешь... Веруйте на здоровье.
о вере речь в другой ветке, здесь о медико биологической науке речь, которая вместо того, что бы заниматься главным вопросом, выпрашивает деньги на второстепенные задачи. Раз главный эксперт страны заявился о том что идет приказ, пусть этой самой информатикой в биологии и занимается,  а то как звания научные получать, так вот , пжлста вам, а как проблему решать никем не решенную, тут он значит мимо. Я что ли должен за него это делать? Ежели ты академик, да руководитель института, да студенты  тебя слушают и на  твои задачи работают, так и двигай в ту сторону, которую обозначил, нефиг отворачивать.
Да, наверно, работа приносит удовлетворение, комфортный отдых...
медицина остается сама себе на уме, пошел сегодня смотреть атеросклероз на УЗИ посредством дуплексного сканирования артерий головы. Попросил дать мне какую то объективную цифру говорящую о степени деградации сосудистой системы. Обещала мне девушка, с медицинской степень, но не дала. Вся эта диагностика остается все так же по прежнему - на глазок ,  субъективной, "Эхопризнаки начальных проявлений", пишет, ну, просил же ее какую то цифру вставить, а то - начальные, средние, конечные... вот и вся оценка, качественная,  и никакой те степени деградации. Медицинская метрология этими вопросами не занимается, с такой  метрологией в медицине, конечно, до 1000 лет я не дотяну... И сопоставить эти результаты не с чем,  никуда меня эта работница со степенью  не послала за ответом.
Вчера Серегу закопали, земля ему пухом, работал раньше парень у нас на флагмане,  его очень многие сотрудники знали, хороший специалист по схемотехнике, выгнали парня, стал пить, ну и  вот он медицинский факт на  61 ый год жизни. Безработным был последние  пять лет, а в детстве думаю мечтал о дальних космических перелетах. Нам  бы как бы на земле сначал разобраться со здоровьем.
Тут значит, такая проблема возникла. Одна дальняя родственница родила ребенка, и он к 30 годам стал шизофреником. Вобщем, проблема, где как кому  его содержать. По русски - это дурак в деревне, все его знают, никто не трогает, чем то подкармливают и он , так и живет.
Однако, причина шизофрении не найдена, вроде как это заболевание души, хотя , глядя на генную инженерию, можно было бы ген души найти , удалить и, привести все в норму, ан нет, не могут.
Александр Николаев,  25.08.2017 06:42:19, предлагает такой способ
"хочу предложить вам ознакомиться с аутотренингом от шизофрении и методиками улучшения здоровья. Это также пригодится для активного долголетия. Для начала опишу природу шизофрении. При серьёзных повреждениях организма уровень жизни клеток падает и они компенсируют это ресурсами, выделяемыми при стрессе. Для этого они синтезируют голоса и галлюцинации. 1 Аутотренинг заключается в том, чтобы снимать мелкие онемения сложным, последовательным напряжением мышц или советами лояльным нейронам, чтобы накачаться, можно повторять: онемения, повышающие уровень жизни клеток; 2 Фармацевтические препараты для развития силы: преднизолон (стероид за 100 рублей в аптеке) - выработка белка; родиола розовая- адаптоген, решает скрытые проблемы; витамин Е- антиоксидант, снимает боль при перетренированности и похмелье; 3 Тренировать кожу контрастным душем, от этого мышцам труднее снимать онемения и они больше работают; 4 Задержка или замедление дыхания, это стресс для организма, а при стрессе выделяются ресурсы; 5 Сыроедение- сыроеды красивые; 6 Зубная боль, боль в пояснице и суставах утихает, если снимать онемения, повторяя: онемения от боли; 7 Соленья- это внешнее пищеварение симбиотных молочнокислых бактерий; 8 Аналог спортивного питания- мука из орех или пшеницы, 30 грамм на литр воды; 9 Упражнения Кегеля- техника выполнения: сокращение мышцы, с помощью которой останавливается мочеиспускание. Выполняется в любом положении, но наиболее эффективно- сидя. Суть упражнения- увеличить приток и питание к органам малого таза, яйцам, таким образом, кратно повысить выработку тестостерона. Всё очевидное просто- больше крови в яйцах, значит больше питания, кислорода и питательных веществ, значит и орган максимально раскрывает свои функции, т.к. все клетки органов перенасыщены питанием, ему дали карт- бланш- пусть делает, что хочет, пусть делает так много, как может, без оглядки, ресурсов завались. Как последствие- мощная, повышенная эрекция, сексуальное желание, улучшение осанки, многократная выработка тестостерона. Если вы захотите курсануть стероидами, то это упражнение поможет сохранить мышцы после курса.10 Тестостерон также повышает куркума, 2 грамма в день с чёрным перцем для лучшего усвоения куркумина .Чем здоровей организм, тем больше силы можно получить. 11 Пейте современные психиатрические лекарства, например кветиапин: блокирование рецепторов, это лекарственный отдых. Необходима консультация врача."
что то мне не нравится вот это
"При серьёзных повреждениях организма уровень жизни клеток падает и они компенсируют это ресурсами, выделяемыми при стрессе. Для этого они синтезируют голоса и галлюцинации. "
Ресурс , который синтезирует голоса, это что такое?
Серьезные повреждения организма при шизе , это где?
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Можно ли победить старость?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее