Кстати, вот хороший вопрос - его задал, если не ошибаюсь, Пятница из "Робинзона Крузо":
- Если бог такой сильный, то почему он не может уничтожить дьявола?
На что Робинзон не смог ничего ответить.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Но если "Тот, кто совершает грех – не выполняет волю Бога." - то, значит, Бог хочет того-то, а человек - другого, и волю бога не выполняет. Значит, его воля сильнее воли бога, так?
Кстати, вот хороший вопрос - его задал, если не ошибаюсь, Пятница из "Робинзона Крузо": - Если бог такой сильный, то почему он не может уничтожить дьявола? На что Робинзон не смог ничего ответить.
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|
|
Уважаемый Пингвин! Ни как не пойму, зачем Вам это нужно, так выступать против Бога. Вы же ни кто и звать Вас ни как, Вы обыкновенный грешник, если Вы не с Богом. Ни какие регалии, заработанные в мире, не спасут Вас в день Страшного Суда. Есть хорошие слова в одной песне: «Все дела на земле неизбежно сгорят. Покроет славу людей клокочущий ад».
А Вы о какой-то силе воли человека говорите. Дело не в силе воли. А кто кому служит и кто чей раб. Если Вы грешник, отвергаете Живого Бога, отвергаете спасение в Нем, значит, Вы являетесь дитем дьявола, автоматически исполняете волю бесовскую, пребываете рабом своей плоти. Ну и считайте дальше, что Вы круче Бога, что Ваша воля сильнее его воли. И живите дальше во грехе. Только, что это даст Вам? Счастье? – Нет. Только одно получите взамен – гарантированное проклятие в этой жизни и в будущей. Что такое Божье проклятие узнать можно из книги Второзаконие. Сами себя Вы ни как не спасете. И живы Вы до сих пор не сами по себе, а по великой милости Божьей. Так что не хулите Божье и людей Его не хулите, послушайте совета, это к добру не приведет. И не пишите слово "Бог" с маленькой буквы, грех это. А дьявол давно уже уничтожен (и с Небес он давно был изгнан). Когда Иисус Христос умер на кресте, а затем на третий день воскрес. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». (Иоан.3:16). Читайте Послание Апостола Павла Римлянам. Там много говориться о духовной брани возрожденного человека. |
|
|
|
Сергей Огарышев,
что Вас привлекает на сайте журнала "Наука и жизнь"? Это явно не Ваш сайт. Вы же такой безгрешный, зачем Вам водиться с нами - безбожниками и грешниками? Ваши сказочки, страшилки - для сирых и убогих, малограмотных граждан. Что касается "раба плоти": поглядел я ваш сайт и вашу там фотографию. Ну, должен сказать, вы о своей плоти явно не забываете. Страшный Суд страшен Вам - тому, кто в него верит. Все самые ужасные ужасы нас ждут на Земле, а не где-то там... И несут их нам люди, а не какие-то там абстрактные бесы, черти и прочая нечисть. Мы здесь люди светские, разума пока не лишенные, поэтому лично я голосую двумя руками "за" высказывание академика Гинзбурга: "Я бы рад верить в Бога, но у меня есть разум". Тут один ваш единомышленник, тоже сильно верующий, договорился до нацистских лозунгов, после этого куда-то делся. Может, самому стало страшно и пошел грех страшный замаливать? А?! |
|
|
А вообще если вернуться к теме данного форума, то после всех дискуссий становится ясно, что не экологическая катастрофа приведет к гибели человечества и не страшные мутации, а религии всех мастей, агрессия их носителей, их нетерпимость к другому взгляду на мир, алчность служителей самого страшного Института - Церкви. Неважно какой - мусульманской, католической, православной или какой другой.
Еще 10 лет назад я думал по наивности, что религиозные войны остались позади, в истории человечества, что мы, люди, переросли уже этот детский период своего развития. И как же я ошибался! Посмотрите, что кругом делается! Весь мир сошел с ума: мусульмане против христиан, иудеи против мусульман, православные против католиков. И все они - против агностиков! Просто чума какая-то! Да коммунисты просто отдыхают! |
|
|
Уважаемый Клон!
Спасибо, что посетили мой сайт. А гнать меня с этого сайта не нужно я и сам много кого выгнать могу, если захочу. Привлекает меня здесь, естественно наука. К науке я стремлюсь сильно. Я сильно удивился, когда увидел на форумах столь частое обсуждение религиозных вопросов, честно говорю, не ожидал. Слава Богу, что здесь есть верующие люди. Я собираю сведения о базальтовых технологиях, поэтому решил посмотреть и здесь, что здесь такого? И Вас прошу помочь, если сможете. Войдете в историю базальтовых технологий. Сведения я собираю, для «Всемирной энциклопедии по базальту», которая, дай Бог, когда-нибудь увидит свет. Что здесь плохого? Этот бизнес и наука, связанная с ним очень перспективны, это начинают понимать все большее количество людей. Сам я человек без образования, не получилось в свое время, это отдельный разговор. Но родители оба с высшим и среди моего окружения, среди основных коллег по бизнесу и отраслевой науке, которой мы занимаемся в рамках своего партнерства, нет ниже, чем кандидаты и доктора. Сами можете увидеть это, внимательно изучив материалы сайта. Скажу больше, мы первые в стране так продвинулись в своей области. Провели за 6 лет деятельности 4 международные конференции. Некоторым людям поначалу поперек горла была моя необразованность, но затем увидели мой организаторский вклад в дело, который многим, если не всем вместе взятым был бы просто не под силу. Как видите, я нормальный человек и многие ценят мою работу. Проводим серьезные научные исследования, о последнем из них читайте здесь: Все это милость и благодать Божья для моей жизни. И про мою плоть, про которую «я не забываю», ни кто из уважаемых людей мне еще так не говорил, как Вы, хотя все знают, что человек я верующий. Зачем Вы меня оскорбляете? Зачем Вы свое зло срываете на мне? Все это вернется обратно Вам, даю гарантию. Кушаю я весьма умерено, если Вы это имеет в виду. По ресторанам и клубам не хожу, в мирских развлечениях не участвую. Некогда, посвящен своей работе, да и грех это, тратить драгоценные минуты жизни на праздную жизнь. Подписи мои на сайте видели: «Неисправимый фанат базальтовых технологий», «Если Вы предложите мне 100 миллиардов долларов в обмен на отказ от занятия базальтовыми технологиями, я откажусь от Вашего предложения»? Все заработанные деньги вкладываю в развитие дела, часто помогаю деньгами тем же ученым, с которыми знаком и которые нуждаются, родственникам, хотя пока я не богат и еще далековато до этого. «Я бы рад верить в Бога, но у меня есть разум» (Академик Гинзбург) - «Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога». (Пс.52:2). Это не я, Священное Писание так говорит, хотя заслуги академика я не умаляю, и судить его не хочу, не дорос еще до его уровня. А насчет «сказочек, страшилок - для сирых и убогих, малограмотных граждан», так Вы, наверное, уже поняли, что не все такие, какими Вы хотите видеть верующих людей. Я бы больше Вам примеров привел, но пока не буду. Убогие это как раз те, кто света Божьего не видят, и видеть не хотят. Сам я из бывших протестантов, из одной из мощных харизматических церквей, которых заслуженно называют «сектами». Но когда был там, не понимал. Ушел оттуда, теперь стараюсь держаться Православия, православной веры, которая заложена в генах русского человека. Считаю себя человеком, только вставшим на путь воцерковления. В общем, у меня очень богатая история. Имею сайты и форумы религиозного содержания. А коммунисты точно отдыхают, пал бог коммунистов, как бы они не старались стереть с лица земли веру. Но стерты они сами оказались, несмотря на чудовищный механизм уничтожения, который создали. И другие боги падут, в том числе и те, которым Вы служите и поклоняетесь. А то, что я безгрешный, как Вы пишите, так это Ваши выдумки, извините. Грешу я, к сожалению, бывает еще по-черному. Но старюсь, конечно, всеми силами избавиться и Бога прошу избавить. |
|
|
|
Господин Огарышев, а шли бы вы на христианский форум какой-нибудь и не засоряли бы здесь место своим шизофреническим флудом насчет того что всем, кто не с вами - тот грешник и его непременно боженька накажет.
Мы не выступаем против бога, мы выступаем против того чтоб нам навязывали эти антинаучные сказочки.
|
|
|
Пингвин, Вы оскорбили меня публично и не раз. Я удивляюсь, если бы все ученые так себя вели, что бы тогда было. Из-за этого страдает репутация журнала и форума. Такие вещи не могут оставаться безнаказанными. Вы несете за это ответственность. Ответственность за это несет также администрация этого форума. В ближайшее время по этому поводу я буду говорить с главным редактором журнала. И в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям, если агентство имеет отношение к этому сайту, поговорим об этом. На других форумах, за подобное просто удаляют.
Почему-то, кому здесь быть, а кому не быть решают рядовые участники форума, а не администрация. Если журнал и форум ведет антирелигиозную политику, тогда следует объявить об этом открыто и сообщить в правилах форума. По поводу Вас Пингвин я постараюсь навести справки. |
|
|
|
Уважаемые участники дискуссии!
Просим Вас вести дискуссию в корректной форме и избегать оскорблений своих оппонентов. Уважаемый Пингвин, в Вашем последнем сообщении мы вынуждены были удалить выражение, выходящее за рамки литературной речи. Очень надеемся, что впредь Вы не будете его использовать на форуме нашего сайта. Аналогичная просьба и к Сергею Огарышеву, чье последнее сообщение по той же причине пришлось подредактировать. Относительно позиции журнала по религиозной тематике: журнал "Наука и жизнь" на своих страницах не печает материалов религиозного содержания и не ведет дискуссий на эту тему, поскольку она не вписывается в тематический план журнала. Однако в "Дискуссионном клубе" на сайте журнала в разделе "Свободная дискуссия" участники форума вправе высказывать свое мнение на эту тему. Очевидно, что мнения участников могут не совпадать, поэтому просим всех быть терпимыми к чужому мнению. |
|
|
Уважаемая Татьяна Юрьевна!
Прошу заметить, в своем высказывании, я приводил цитату из поста Пингвина, и ни чего больше, и не был ее автором. Пишу, чтобы люди не думали, что я отвечал чем то взамен, а то может сложится неправильное впечатление. |
|
|
|
Сергей Огарышев: "Пингвин, Вы оскорбили меня публично и не раз."
То есть если назвать лжеца лжецом, а попа - мракобесом - это значит оскорбить его? Что, правда глаза колет? Почитайте хотя бы Вольтера - у него про попов и не такие определения найдутся! А если мне нравится А.С. Пушкин, в частности его стихи: "Пришел поп - толоконный лоб..." - это оскорбление или нет? Или теперь у нас и Пушкина запретят в угоду мракобесию?
|
||||
|
||||