Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
С уважением относится к защитникам природы я начну только после того, как их трудом будет закрыт Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат. Если есть согласные со мной по этому вопросу прощу поддержки и активной помощи в решении проблемы.
|
|
|
|
Природе нравится хорошая вода, в том числе и в переносном смысле. А нежелание уважать в кредит тех, кто ищет пути и пытается что-то сделать для оздоровления экосистем – всего лишь пассивно-выжидательная позиция (не хочу никого обижать, просто собственное мнение о кредитах и целевых установках). Хорошо бы здесь рассмотреть подробности этой целлюлозно-бумажной проблемы и варианты её решения.
А про количество потребляемой бумаги: лично мне бы хватило раз в сто меньше, чем тратится на одну только рекламу с предложениями накупить массу новых книг или чего-то ещё (автоматически выбросив на помойку ещё нетронутое (книжки я люблю читать и вчитываться, просто их чего-то многовато по массе)). |
|
|
|
Я не против завода в принципе. Пусть его разберут и перевезут по ж/д (благо она в нескольких километрах) либо к Ангаре либо к Лене. Зачем же Байкал то. Это все равно что делать молотки из моренного дуба или еще какой нибудь дорогой древесины. То есть подобное расположение завода это верх безумия. Пусть его расположат в другом месте, а Байкал мы им не отдадим. Если есть возможность можно начать общероссийский сбор подписей за удаление этого завода с водосборного бассейна Байкала. Пусть в другой бассейн переносят или вообще закрывают.
|
|
|
|
Перенос неудачно размещённых предприятий, это только часть проблемы.
На любом месте предприятия должны симбиотично вписываться в естественную среду обитания и сплетаться с ней, питаясь ею и облагораживая её. Это, конечно, идеал рая, но к нему следует хотя бы активно стремиться. В принципе, целенаправленная повседневная хозяйственная деятельность способна создавать структуры, конвертирующие сточные жидкости в очень хорошую воду. В этой теме форума можно делится опытом, предлагать более-менее конкретные варианты проектов (и образов хозяйственной и др. жизнедеятельности) и обсуждать их. Это способствует, по крайней мере, информированности, ну, и повод для человеческого общения (по-моему, для некоторых, ещё лучший, чем разговоры об инвариантно-хорошей погоде и переходов на околичности?). Лично мне, очень многие удовольствия и страсти, которые навязчиво рекламируются и вдалблиаваются в мозги чуть ли не с зачатия, — излишни. А вот того, чего мне по-настоящему хочется и необходимо для жизни (аппаратуру для экологичной переработки отходов и стоков) не только не предлагают, но и, кажется, вообще не желают производить. И потому вопрос: как это заполучить или хотя бы повлиять на конъюнктуру рынка ![]()
Изменено:
Степпи - 02.01.2009 06:17:57
|
|
|
|
Конечно красивый вид из окна и уборка мусора в окрестностях крупных городов будет нам радовать глаз и эта первоочередная мера. Но все же Байкал это совершенно другой уровень. Это Байкал. Это алмаз в природе России, и ничего подобного нигде нет и быть не может.
Я бы был просто рад если бы наше поколение могло гордиться тем, что Байкал мы сохранили и передали другим таким каким он нам достался. |
|
|
|
Да, мест конечно много. Ну а, практически, что предлагаете?
Изменено:
Степпи - 02.01.2009 06:18:25
|
|
|
|
А практически я стараюсь не покупать продукцию вредных для природы предприятий. Например, у нас в Уфе было очень экологически вредное производственное объединение "Химпром". Среди прочего оно выпускало и продукцию для населения - стиральные средства, "Белизну" и много чего аналогичного. Сторонники экологии просто не покупали его продукцию - в том числе и я, предпочитая аналогичную продукцию, выпущенную в других местах. Видимо, таких как я набралось много так как "Химпром" обанкротился.
Заметьте - все законно, никаких противозаконных акций! Кстати, этоим же самым способом практически угичтожено известное своим зоологическим национализмом издательство "Башкортостан": просто проивники башкирского национализма его продукцию не покупают - в результате чего оно сидит в глубокой финансовой ж...
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|
|
можно подумать, что Пингвин только критиковать умеет, то, что не по компьютерам?
…чтобы мой собственный пост мог нести какую-то полезную нагрузку, поделюсь своим скромным опытом по селективному сбору вредных твёрдых (и острых) загрязнений в лесопарковой зоне (без грабления и рытья почвы вслепую): Битые стёкла и другие инородные частицы удобно захватывать пинцетами, сделанными из стальной оцинкованной полосы (от брони кабеля (такими пинцетами ещё удобно полоть, хорошо цепляют, как клюёт ворона) Если не хватает тары, то, мелкий сор можно затаривать в пластиковые бутылки, прорезая в их верхней части окошки овальной формы. Окошки удобно прорезать хирургическими ножницами, особенно если им укоротить кончики и заточить их полукругом, как у садового секатора: |
|
|
|
Мне кажется в наше время практически не реально найти экологически чистых продуктов.
|
|
|
|
Может и можно, но стоимость у них будет ОЧЕНЬ высокой.
|
||||
|
|
|||