По-моему, активная экология должна быть своего рода отдыхом в свободное время. Если сделать сайт активной экологии, где коротко и ясно объяснять, что именно можно делать в виде игры в лёгкие и маленькие изобретательские задачи, то тогда естественным образом люди станут заниматься активной экологией по мере сил, потому что это будет доставлять им удовольствие. Это и уменьшение использования пластика, и более рациональное использование продуктов питания и многое другое, что по мелочам может в сумме дать серьёзные результаты. Ожидать же сейчас соблюдения идеалистических требований активной экологии абсолютно деструктивно и иррационально, так как это за пределами возможностей людей в современных условиях с современными проблемами.
Фантазёр пишет: Ожидать же сейчас соблюдения идеалистических требований активной экологии абсолютно деструктивно и иррационально, так как это за пределами возможностей людей в современных условиях с современными проблемами
Печально, но факт...
"По информации, полученной Главным управлением МЧС России по Брянской области от врио командира войсковой части 21225 полковника Н. Бутовка и первого заместителя главы администрации Почепского района Н.Д. Дробышевского, на Почепском объекте по хранению и уничтожению химического оружия ведется плановая работа по уничтожению авиационных химических боеприпасов методом внесения реагента в корпус боеприпасов. Работы по внесению реагента проводятся в строгом соответствии с регламентом. При осмотре боеприпасов в складе временного хранения 26 июля 2012 года была выявлена разгерметизация корпуса боеприпаса с частичным выливом реакционной массы в штатный контейнер. Пострадавших нет. Система вентиляции и кондиционирования на складе выдержки боеприпасов работает в штатном режиме. Осуществляется постоянный контроль за воздухом рабочей зоны и периметра склада, превышений ПДК не обнаружено. Состояние окружающей среды в норме. Угрозы жизни и здоровью населению, проживающему в зоне защитных мероприятий, нет."
Спасибо, очень зрелищно и познавательно. Но меня более впечатляют не игры сами по себе, а предмет подобных "игр" - конвективные потоки. Ведь огненные вихри - это вовсе не образное выражение. Вот как раз в таком, по сути, вихре, возникшем после атомного взрыва, погибла, к примеру, Хиросима.
Сергей Федотенко пишет: Вот как раз в таком, по сути, вихре, возникшем после атомного взрыва, погибла, к примеру, Хиросима.
Можно заметить некоторые различия в режимах вихревого течения, например: - в конвективных потоках от взрывов отмечалась тороидальная симметрия вихря нестационарного конвективного потока, а в этих установках имеет места вертикальноосевая симметрия спирального, стабильного и фокусированного вехревого потока нагретых газов в стационарном режиме течения. По части спепеней свободы воли эксперементаторов: - при испыпании ядерной врывчатки проявляют инициативу и руководят охочие до власти политики, а в представленных установках ходом работ (научных, экологических и развивающих игр) руководят учёные и народные умельцы.
О-хо-хошеньки... Увы, уважаемая Степпи, при всем желании, не могу разделить Ваши оптимистические воззрения на этот вопрос. Думается, что указанное Вами положение вещей, либо уже, не соответствует реальной действительности, либо в самое ближайшее время, непременно, попадет в сферу интересов функционеров от ВПК и столь любимых Вами политических руками водителей. (Перспективка уж больно заманичивая - устроить своему оппоненту такое боже-ж-мой под видом природного катаклизма - мало кто устоит перед искушением иметь подобное оружие у себя в арсенале).
Сергей Федотенко пишет: (Перспективка уж больно заманичивая - устроить своему оппоненту такое боже-ж-мой под видом природного катаклизма - мало кто устоит перед искушением иметь подобное оружие у себя в арсенале).
Лично мне достаточно лаконично показать поликтику или его политрукам кукеш, когда они попробуют завербовать аполитичную, своенравную и занятую своими делами Степпи в ихние политических планы или ещё как-то закомпасировать мои мозги. А что до всяких войн, катаклизмов и прочих видов смертей смертных, то по этой части науке давно известно, что в жизни и в организме каждого смертного кроманьона так или этак обязательно возникают форс-мажорные обстоятельства (с политиками или без них). Происходящие при этом физические процессы могут предствлять научный, инженерный или эстетических интерес, а могут и не представлять такового (кому что как по вкусу).
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве.
Подробнее