№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.
RSS
Активная экология, Сегодня экологи констатируют,а не предлагают...
Атмосфера Земли постоянно изменяет свое состояние. Есть несколько ритмов разной продолжительности. И если идут изменения по тысячелетним ритмам то их никто и помнить не будет, но для Земли в целом (даже для голоцена, и даже для субатлантического периода голоцена, и даже для субатлантики 3 голоцена было такое). Были изменения и более существенные, так что особенной паники поднимать не следует. Конечно для обывателя паники это зрелище, а это рейтинг, а это хорошо. Но вот для Земли в целом ничего такого радикального не происходит.
По моему экология это вообще лженаука.
Экология - это наука.
   А вот лжеэкология это лженаука.
Недавно наш главный по климату академик Израэль высказал идею борьбы с глобальным потеплением путем уменьшения прозрачности атмосферы для солнечных лучей.Это может быть достигнуто,например,некоторым запылением ее.Я просчитал возможность создания специальных генераторов пыли для атмосферы Земли.Оказалось,что технически такие генераторы пыли создать вполне возможно.Несколько тысяч штук  генераторов пыли обеспечат нужное регулирование нагрева поверхности планеты.Вот решение проблемы глобального потепления!
Владимир вы шутите?
Не существует проблемы глобального потепления. Мешать естественным циклам изменения природных условий недопустимо.
Алексей,вовсе не шучу.Технически и экономически человечество уже может себе позволить регулировать прозрачность атмосферы.Например,пылевым способом.Среди моих разработок есть и искусственные экраны-облака.Это надувные(гелием) конструкции из тонколистового магниево-литиевого сплава,которые способны затенить сразу 20 квадратныз километров!
Владимир Александрович, а могли бы Вы здесь представить спектр Ваших разработок в области переработки твёрдых отходов, и своим практическим опытом поделиться :?:  В потребных для практики деталях и подробностях.
А то, до слишком сильного глобального потепления пока ещё достаточно далеко, а с экологией свалок и их окультуриванием  уже давно проблема назрела, и не на шутку.
Владимир именно уменьшение отражающей способности облочного покрова за счет загрязнения, считается главнои причиной потепления. Т.к. вместо того чтобы отражать тепло в космос облака нагреваются сами и нагревают атмосферу земли.
Алексей,если вы о моих искусственных экранах-облаках,то это элементарно:встаньте в солнечный летной день под большим зеркалом обращенным к солнцу.В тени зеркала будет прохладнее,а само зеркало даже не нагреется.Очень простой убедительный опыт.              Дмитрий Балашов:по утилизации отходов у меня есть тоже немало наработок: по использованию древесных отходов,бетонно-кирпичного боя,боя стекла,керамики,(о тряпье,картоне,бумаге,металлах-я не говорю,так как это все очень хорошо утилизируют заготовители с пом.бомжей),имеются у меня решения и по органическим отходам.В моем приусадебном хоз-ве утилизир.почти все.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Активная экология


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее