Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.
RSS
Активная экология, Сегодня экологи констатируют,а не предлагают...
Если говорить о состоянии свалок на окраинах нашего города и вдоль дорог, то оно пока ещё далеко от очень хорошо, и для окружающей среды и вторсырьё «гниёт» и «горит». С вниманием к этим проблемам тоже, слабовато. Могли бы Вы похвастать вашими достижениями в этой сфере, и в каких условиях, и чем живут ваши бомжи, и чего они хотят, чем интересуются, что предлагают, как обстоят дела с их образованием?  Ну и т.п.
Дмитрий Балашов: К сожалению, не могу похвастаться обширными знакомствами с бомжами,поэтому об их облике и,тем более просвещении,мне сообщить, увы, нечего. Но могу сказать, что этот новый класс российского общества,во многом существует за счет свалок.В Индии есть некий аналог наших бомжей-каста неприкасаемых.Они занимают там примерно ту же социально-экономическую нишу и занимаются примерно тем же( правда,не последние 15 лет,а уже несколько тысячелетий).Хотелось бы надеяться,что каста бомжей у нас в России просуществует не так долго,как каста неприкасаемых в Индии.
И я за цивильное решение этой насущной проблемы, пока, увы, малоприкасаемой общественным вниманием. Конечно, природа с ней в любом случае, так или этак, справится. А, чтоб это случилось поскорее и хорошо, надо что-то делать, хотя бы уделить ей должное внимание и предлагать что-то конструктивное, мне почему-то всё хочется завести речь о практическом налаживании переработки вторичного сырья, и самому в эту программу включится. Пока буксует дело.
Только что закончил просчеты конструкции для защиты Земли от глобального потепления.Недавно фрау Меркель,канцлерина ФРГ,назвала глобальное потепление самой серьезной угрозой человечеству.Так вот,я просчитал конструкцию орбитального вращаюшегося экрана для защиты нашей планеты от лишнего нагрева солнечными лучами.Цифры примерно такие получаются: этот космический солнечный зонтик будет закрывать примерно половину поверхности Земли.Для него будет потребно около 300 миллионов тонн литиево-магниевого сплава.Цифра вполне посильная землянам.Кстати,подобный же зонтик можно будет использовать для охлаждения Венеры в целях ее освоения человечеством для жизни.
А если вывести на орбиту несколько сотен квадратных километров зеркал для формирования солнечной энергетики (с выработкой в десятки триллионов квт-часов в год) то все так называемые глобальные проблемы решатся сами собой.
   Вот например бывает лето, а потом бывает очень и зима (глобальное похолодание). Вы уверены, что с этим нужно бороться?
Это очень хороший предлог для борьбы за экологию. А за экологию бороться Конституция обязывает каждого гражданина.
А вот как в путинской России его "вертикаль власти" борется за экологию:

http://www.newsru.com/russia/14feb2007/dachi.html

"Чиновники Челябинской области решили не сносить здания, незаконно построенные в водоохранных зонах уникальных водоемов области. Хотя официально на различных уровнях власти постоянно муссируется тема о том, что возводить частную собственность на берегах уникальных озер нельзя, практика сложилась совсем другая.

К настоящему времени незаконно возведенные коттеджи и особняки в живописных уголках есть у многих чиновников области, включая и губернатора Петра Сумина. Его "мон плезир" находится на берегу озера Кисегач. Дача его заместителя Андрея Косилова - на берегу озера Тургояк близ города Миасс. Под особняк он получил участок площадью 1300 кв. метров. Немало построек на берегах реки Увильды и озера Еловое.

В среду министр экологической и радиационной безопасности Челябинской области Геннадий Подтесов заверил, что постройкам ничто не угрожает. Сносить их не будут, "раз уже построены", цитирует министра агентство "Новый регион". То, что они изначально были возведены в нарушение закона, в расчет как-то не принимается. Например, вице-губернатору Косилову для строительства пришлось забыть о распоряжении патрона от 12 мая 1998 года, по которому водоохранная зона озера, являющегося памятником природы и особо охраняемой природной территорией, составляет 500 метров, прибрежная полоса - 100 метров.

Выход из ситуации министр Подтесов видит такой: "Будем заставлять собственников застроек приводить все в соответствие с экологическими нормами". Правда, механизм действий он не пояснил.

А меры принимать необходимо. Отметим, что Челябинск и города-спутники снабжаются питьевой водой из единственного источника - Шершневского водохранилища. Жители города давно бьют тревогу, но дальше Общественной палаты их жалобы не проходят..."
Пользователь забанен 14.10.2014
А почему обитатели коттеджей должны обязательно загрязнять среду обитания? Можно в эти зоны допускать селиться тех, кто по своей натуре предрасположен заниматься, например, этим:
http://www.explosive.ru/8/2/839.html
Дмитрий дело в том, что люди не просто строятся, а захватывают землю, воду, пляжи и обносят их забором. Если запретить заборы, то желающих построить что либо заметно поубавится.
Похоже, кое-где это желательно. Ещё мне кажется, что кое-где и кое в чём, земельную (биосферную) собственность (а она объёмна) есть смысл делить не геометрически (заборами) а функционально (например, мне незачем сидеть за собственным забором, предпочитаю гармонично вписаться в среду обитания и иметь возможность делать свои дела среди других, соблюдая определённые нормы и правила поведения).
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Активная экология


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее