Цитата |
---|
Олег Измеров пишет:
Да практически все, включая телефонию и телевидение. |
То есть, некий лох проложит до моей квартиры кабель, предоставит мне бесплатный трафик, охриненное дисковое пространство под мои эксперименты и после этого ещё и без доходов должен пастись возле меня в соответствии с круглосуточным договором? Или, погодите, наоборот - все дружным строем добровольно обязаны сдать свои РС, несоответствующие некоему стандарту придуманному Вами, в утиль. Купить терминальное оборудование и не выпендриваясь юзать сертифицированный в России софт?
Чего тут удивляться распаду СССР.
А с UNIX опоздали, поскольку он имеет матрасно-звёздно-полосатую окраску, а не красную-серпастую-молоткастую. Потому как в означенные Вами времена Бесты небыло в СССР юзабельной, конкурентоспособной системы. Сейчас то оно конечно, UNIXовые клоны процветают и у нас, кто же спорит? Отстали, так отстали, пользуем чего дадено.
На счёт редактора - так и что, Вы предлагаете мне документ в 400 страниц открыть на удалённом сервере и править его по протоколу TCP/IP ? Пользуя того-же лоха, которому некуда было шнурки девать? Ах, да можно ведь применить при этом шифрование, и чтоб никто не догадался.
Уважаемый, однако хватит обобществлять чужое имущество и интересы. Было такое в прошлом. Компьютер решает конкретные задачи для пользователя. В соответствии с разнообразием и архитектура разная, и требования различные. Класс нетбуков - это одно. Ноутбук - другое, а стационарный РС вообще хоть со шкаф размером будет - надо, так и имей. А то Вы прям мечтаете, чтоб не пользователи имели компьютеры, но пользователей имели с их компьютерами. Так договоритесь до учёта всех РС в военкомате - чё голову морочить, записал номер в военный билет и под колпак.
Нет, оно конечно, когда связь будет стоить 3 копейки за мегабайт, можно будет и документы большие редактировать, если ещё скорость позволит. А кстати, как Вы себе представляете процесс внедрения терминалов взамен уже имеющихся хотя-бы компов? По приказу все до разу, или в виде реформы с откусанием бюджета? А магазины компьютерной техники должны прекратить свой беспредел в предложениях современных, удобных решений? Конечно сеть развивается, но эволюционно. Когда достигнет качественного решения, тогда оно и появится в виде предложения.