Построение БД - это одно, а система физической записи инфы - несколько иное занятие, в котором она обезличена. Уже есть сегменты, страницы, уровни, журналирование. Структура и подчинение в файловой системе действительно диктуется самой ОС, особенностями её внутренней иерархии, которая в свою очередь создаётся командами переходов на языковом уровне. Если в Windows такая иерархия абстрагирована условиями и функциями типов файлов, то в отличие - в Unix-системах создан самостоятельный язык программирования этой системы. Но всёж БД - есть БД, а файловая система отличается именно обезличенностью иерархий. Создание дополнительных ключей по моему усложнит систему, замедлит её ответную реакцию и будет иметь обратный эффект. Примерно так-же, как изменение и модернизация ext3 приводит к снижению быстродействия и надёжности, хотя предлагаемые варианты модификаций включали усложнение иерархий, дозаполнение недописанных сегментов, оптимизацию журнала. Переделанная экспромтом ext2 в ext3 оказалась тем, что "доктор прописал".. А как быть с локализациями? И если заниматься оптимизацией файловой структуры связанно с ОС, то по большому счёту также необходимо создание языка программирования этой системы. Только, вот это будет уже повторением пройденного пути Unix.
__ Что касаемо терменвокса, так это не моя идея, я и говорю, что концептуально ничего нового в "кубике" не применили. А безмышевое решение воплощено в ноутбуках в виде сенсорной панели. Кстати - этой идее тоже две тысячи лет, как минимум ( со времён Декарта и Евклида), именно тогда точку пространства начали на плоскости определять координатно. Вообще, проблем в количестве идей нет, а вот их техническое воплощение в России отсутствует. По большей части покупаем, а не делаем, от того и обидно, досадно.
__ Что касаемо терменвокса, так это не моя идея, я и говорю, что концептуально ничего нового в "кубике" не применили. А безмышевое решение воплощено в ноутбуках в виде сенсорной панели. Кстати - этой идее тоже две тысячи лет, как минимум ( со времён Декарта и Евклида), именно тогда точку пространства начали на плоскости определять координатно. Вообще, проблем в количестве идей нет, а вот их техническое воплощение в России отсутствует. По большей части покупаем, а не делаем, от того и обидно, досадно.