Цитата |
---|
Андрей Жадёнов пишет: просто с другой скоростью, чем несокрытые. |
Откройте для себя китайский язык или же просто изучите и измерьте разность скорости освоения.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Откройте для себя китайский язык или же просто изучите и измерьте разность скорости освоения.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
Посмотрел сегодня фильм "Превосходство". Финал фильма как-то смят и сам фильм нестрашный (не такой страшный, как "Газонокосильщик 1"). Однако, он меня порадовал подтверждением первых 2-х законов робототехники в моей интерпритации: 1. конечная цель развития робототехники - новое бессмертное тело человека, пригодное для заселения других миров и 2. человек не может не воевать с созданными им роботами (т.е. с ИИ), но он, одновременно, и не может не победить в этой борьбе (из-за наличия у человека души). Действие 3-го закона в этом фильма было опущено, но только потому, что действие фильма происходит несколько вдалеке от точки сингулярности.
|
|
|
А уж куда потом расползутся... Мне непринципиально.
|
|||
|
Робот может воспитывать только робота, т.е., другими словами, искуственный интеллект может совершенствовать только искуственный интеллект, а людей воспитывать может только человек, так как у него, в отличие от робота, есть душа, которую искуственный интеллект вырастить не в состоянии. |
|||||
|
|
|||
|
А людей как редкий случай могут воспитывать Волки и Медведи. |
|||
|
|
|||
|
Успех дрессировки, во многом, исходит из искусства посмотреть на процесс глазами собаки.
Изменено:
Техрук - 30.07.2014 11:14:55
|
|||
|
Дело в том, что высшая сущность может создавать и воспитывать более низшую сущность, чем она сама, но не наоборот. Это значит, что душа человека может создавать и воспитывать как душу (в том числе и собачью), так и искусственный интеллект (который я считаю более низшей сущностью, чем душа, но стремящейся к ней асимптотически), так и всё, что ниже. А вот ИИ не может воспитывать человека. А собака, действительно, может дрессироваться как человеком, так и другой собакой. Вопрос с долетевшими до нас рядовыми инопланетянами отдельный: есть ли у них более масштабная душа, чем у человека, либо душа одинаковая, а вот только степень накопленного знания выше? |
|||||
|
|
||||
|
||||