Цитата |
---|
Макрофаг пишет: Боюсь ув. Техник, вы мало, что поймёте и не откроете для себя. |
Я вот вас понять не могу. С одной стороны, вы утверждаете что стоите на "канделовской платформе", с другой - говорите что нобеля ему дали зря и выводы его неверные и даже опасные для науки Это как вообще... прикажете понимать?!!
Цитата |
---|
Макрофаг пишет: Эрик Кандел, показал молекулярные механизмы образования памяти. |
Хватит уже крутить мне мозги и гоните наконец коньяк
Цитата |
---|
Макрофаг пишет: субъективный образ Вот , что важно для понимания механизмов психики! если мы хотим понять как работает мозг. |
Ваша "реверберирующая закольцовка" на эту роль не годится, и Кандел об этом тоже говорит.
Цитата |
---|
Макрофаг пишет: Возникновение образа это результат работы биохимии и генов мозга ? Тогда мозг биокомпьютер! Именно таким его представляет Кандел. Но это уверяю вас Техник , совсем не так. |
Цитата |
---|
Макрофаг пишет: Но биология обучения и памяти того времени зашла в тупик. Крупнейшим авторитетом в этой области был Карл Лешли — профессор психологии в Гарварде, убедивший многих ученых, что в коре головного мозга нет областей, специфически ответственных за память." Значит были адекватные реальности учёные , которые убедили: что в коре головного мозга нет областей, специфически ответственных за память ! |
Ах, вот откуда у вас ноги растут. Так это же замшелая идея, Макрофаг! Кандел как раз и показал, что она ошибочна - тем, что показал именно молекулярные механизмы памяти (ещё почти полвека назад, заметьте!), за что и вполне заслуженно получил своего нобеля.
И как вы это пропустили.. для меня загадка.
Цитата |
---|
Макрофаг пишет: К вопросу о том, что память в мозге не хранится, а воссоздаётся - что кстати сам Кендел и показал!!! на примере с аплазией. |
Цитата |
---|
Макрофаг пишет: В общем Техник, зря стараетесь уличить меня в невежестве! |
Цитата |
---|
Макрофаг пишет: Более чем за десяток лет всё это мною читано - перечитано и не раз опровергнуто при помощи многочисленных трудов исследователей |
Времени жалко конечно... десять лет коту под хвост...