Цитата |
---|
Лилия Шаройко пишет: Задайте себе этот вопрос. |
этот вопрос давно уже задан и ответ на него есть. В вашем посте Вы сравниваете священнослужителей с актерами и художниками. Самим то, не смешно?
Коль скоро все к церкви относились бы как к театру, то и встречи бы в Саров деятелей науки и религии не было бы. В том и дело, что с религией вопрос серьезный. Актеры там, художники, когото рисуют или изображают, и что? Это театр,и только.
Вот когда человек умер, то да, это серьезно, а когда актер как Гамлет умирает на сцене, это все показуха, и только.
/ Че по ним не провели проверку. Вот поэт Иванов, напишите нам быстренько стихотворение, ах не можете, ну тогда все понятно, никаких поэтов нет. И поэзии тоже./
не катит пример.
/Ставим галочку. С актерами еще лучше вот давай тут быстренько Гамлета в лаборатории. Научные работники ничего не ощутили. Ставим галочку. нет никакого театрального искусства. /
уже ответил, чем отличается смерть от игры.
/Про закон я вас не зря предупредила. Было несколько громких процессов/
когда верующие будут утверждать вослед за Вами, что писания библейские, это все постановка, ну, тогда вот к Вам и будет от них законное требование. Вы же сравниваете работу актера и подвижничество святого, это для Вас все едино, что писатель, что Библия. Писатель придумывает что в голову ему пришло, ну,типа вот Вас, и апостолы, по Лилии Шаройко, писали что хотели. Вы интерпретируете православные источники так, будто их писали поэты и писатели.
У Науки совсем другое отношение в текстам библии, потому ученые и собрались в ядерном центре, что у ученых серьезное отношение именно к православию, а не к домикам Бабы яги в Костроме. Еще раз отмечу различия между святыми и писателями, библия сообщает святые истины, а писатели лепят все напропалую что им в голову взбредет, за малым исключением.
Цитата |
---|
Лилия Шаройко пишет: Я это доказывать не собираюсь. |
Да и не надо, Вам то это зачем? Вы же писатель и просто чувствительный человек.
А вот наука должна доказывать те утверждения, которые она делает. Я Вас, нештатного писателя из Костромы, сравнил с ВЕ Фортовым, потому как ни Вы ни он не проводят эксперименты в области сознания, то есть в той области, которой посвящена эта тема.Вам это совершенно простительно, потому как Вы из Костромы и давно плюнули на занятие наукой. А Фортову ВЕ нет, потому как он ученый и если он заявил о союзе науки и религии, то и должен остальным ученым ответить, где именно он этот союз увидел, а где союза нет. Собственно, цитаты его я приводил, Вы можете вместо него ответить, если он не знает ответа.
У Вас же нет никаких доказательств, Вы просто поговорить хотите , вот , есть возможность выступить вместо ВЕ Фортова, без приведения доказательств, на основе ваших чувств, как Вы сказали - "отказываться от своих чувств и восприятия с которым живу около 30 лет разумеется тоже (не буду)". Христианство две тысячи лет живет и отказываться от христианских чувств не собирается, так же как и от текстов.