Цитата |
---|
Петр Тайгер пишет: Сергей, а Вы не думайте, а если уж приводите цитату, потрудитесь, пожалуйста, по ходу эту цитату сопроводить указанием ее автора. |
Цитата |
---|
Существует довольно расхожее новозаветное выражение – В начале было слово. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|||||
|
Сергей Александров. "Выживать" это поведение. "Выживание" это слово ,которое связано с влечением как врождённое половое поведение ,сосательный ,хватательный - автоматизмы Я никогда не выживал и не завидую человеку ,который этим занимается. Представьте человека ,который постоянно - "выживает": идёт по улице в полной хим-защите,обвешенный всякими дозиметрами;переходит через дорогу когда за три версты нет никакого транспорта.Этот человек ходит только пешком;опасается дождя ,снега и т.п(ему ничего не остаётся делать: так как выживание - врождённый автоматизм) Сколько жизней погубило обыкновенное - любопытство. Любопытство,это уже врождённое. Т.е. - исследовательский контекст поведения. Понаблюдайте за щенками ,которые делают первые шаги ,и можно легко убедиться сколько опасности их поджидает,но тем не менее щенки продолжают исследование среды. В эволюционном плане как раз таки и не наблюдается "выживать" На всякий случай хочу предложить:
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||
|
Макрофаг, я уже писал о своём детском приятеле, ассоциативно зацикленном на одном значении слова «материал». Я вовсе не собираюсь спорить с вами о чём-либо, а тем более о словах и их значениях. Если у человека есть желание в чём-то разобраться, выяснить, а не пытаться убедить собеседника в правильности своей точки зрения (которая не при каких обстоятельствах никогда не может быть верной), склоняя его к этому, получая в результате удовлетворение от чувства превосходства своими познаниями, умением логически мыслить и пр. интеллектуальной шелухой, тогда он это делает, он разбирается. Он не спотыкается о слова, а пробует схватить суть того, что пытаются этими словами передать. Да, на самом деле, это не просто, но иначе нет никакой возможности выяснить фактическое положение вещей. И потом, как возможно какое-либо общение между людьми, имеющими разные точки зрения? Вся цель разговора или диалога сводится только к тому, чтобы склонить этого человека к принятию своей точки зрения. Если не имеешь никакой точки зрения, то и нет никакой возможности, чтобы кто-то мог склонить тебя к своей точке зрения. Поэтому, диалог, проходящий между двумя точками зрения, весьма занятен, но совершенно бессмысленен. Нет никакой возможности их согласовать. Это скучно, а самое главное, абсолютно бестолково. Меня совершенно не интересуют ничьи точки зрения, точно также как никого не интересует моя. Меня интересует фактическое выяснение вопроса: так это или не так, до той степени насколько это возможно. Если есть желание говорить таким образом, мы это делаем, не споря, зацикливаясь на личном понимании значения того или иного слова. В противном случае, начинается хождение по кругу. Для вас имеет значение та концепция, которую вы для себя выстроили, и которая является неотъемлемой частью того, что вы называете «собой». В отличие от вас, я ничего не имею против, пытаясь показать другим как «правильно следует понимать». Но поймите и помните о том, что это только ваше представление, иногда весьма несостоятельное. |
|||
|
Могу согласиться с тем,что на фоне разрушения скалы - маленький бугор от этой скалы,выглядит как "выживающий"
Тайна гибели тихоокеанских лососей в том ,что трупы родителей поедает молодняк пока наберётся сил самостоятельно добывать себе пищу - тем самым выживать. Но специфический образ жизни отдельных особей в среде направлен на адаптацию даже ценой гибели отдельных членов стаи: смерть которых для всей стаи выглядит как выживание. В итоге для вида неизвестно - выживание это или вымирание с возможной последующей мутацией. Сергей, то о чём Вы говорите это может быть связано с отдельным мгновенным эпизодом из жизни живых существ: "Сама эволюция (если согласиться с существованием чего-то такого), не что иное как квинтэссенция этого самого выживания." Может быть в другом случае слово "выживание"примет самое обычное обиходное значение. Но в нашем разговоре (на мой взгляд, в рамках определённых тем) я придаю этому серьёзное значение когда например мы говорим о "влечении" - мотивации.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
В условиях конкуренции за ресурс, случайно успешная активность становится доминирующей и определяет всё дальнейшее поведение/развитие, в том числе и выживание с размножением. Хотите называть это "программой"? Можно и так, конечно, но имхо - на "программу" не тянет. То, что бОльшее довлеет над мЕньшим - фундаментальное свойство нашего мира (а может и не только нашего), и этого оказывается достаточно - для его полного описАния.
Ясность - одна из форм полного тумана
|
|||
|
Сергей Александров пишет:
...Всё это составляющие одной общей программы выживания. Выжить и размножиться – вот основная задача этой программы, имеющей довольно широкий диапазон.... Это дианетика Хаббарда. |
|
|
Очень уж захотелось привести пример. У нас в гаражах собака Жулька каждый год приводит по 6-7 щенят. В живых остаются 1-2 щенка .Остальные погибают под колёсами авто. В этот год все семеро щенков живы и доросли до возраста когда соображают ,что такое колёса авто. Теперь у нас будет целая собачья стая. Случайно успешная активность разовьёт собачью инфраструктуру. Теперь возле гаражей появляются будки изготовленные новыми заботливыми хозяевами забавных щенят. На въезде в гаражи появится табличка "территория охраняется собаками" Весь мир во власти случайностей:
|
|||||
|
Поэтому, то о чём мы говорим, возможно лишь в рамках определённых параметров, вне которых всё это рассыплется как карточный домик. Сами параметры условны.
Да, большое живёт за счёт меньшего, а ещё большее за счёт большого, что не мешает, в то же самое время, самому маленькому жить за счёт всех остальных. Именно это та данность параметров, названная вами как «фундаментальное свойство нашего мира», позволяющая нам что-либо описывать.
Читая ваши сообщения в соседних ветках, вы не производите впечатления человека, который по знакомому слову готов повесить ярлык. Всё, что мне остаётся, так это освободить место для очередной этикетки. За последние неделю-две, если не ошибаюсь, это уже 5-я или 6-я. Если так пойдёт дальше, скоро открою лавку и смогу их предлагать всем желающим. Вспомнил анекдот в тему. Академик Павлов едет в пролётке по Питеру. Проезжая мимо Казанского собора, снимает шляпу и начинает креститься. Заметивший возница, спрашивает, «Никак условный рефлекс, Иван Петрович?». А если серьёзно, то о Хаббарде с его «революционным учением» - очередной торговой маркой, которую, как любой товар на рынке, необходимо тупо продать – слышал лишь, как любой человек, живущий в век коммуникационных технологий. Поэтому то, что вы, прочитав, приняли за дианетику, всего лишь то, что Хаббард использовал, создавая свой бренд. Чтобы было понятней; представьте себе оголённый электропровод, к которому вы собираетесь (гипотетически) прикоснуться, а рядом меня и Хаббарда, которые вам по очереди говорят этого не делать. Для вас, что важней, кто об этом скажет, или тот факт, что вас ударит. Так вот, если для вас, высказывание другого человека, независимо от того, кем бы он ни был, является фактом, а не идеей, тогда не имеет никакого значения, кто об этом говорит. Но для того, чтобы это перестало быть для вас идеей, а сделалось фактом, вам необходимо самому, а не с чужих слов, это открыть, самостоятельно. Вам необходимо «взяться за провод», чтобы вас «ударило». Это сразу же станет вашим, независимо от того, сколько раз до вас и сколько раз после вас, скажет об этом, то или иное количество людей. Вы, следуя из того, что вообще упомянули об этом, как видно, посвятили этому вопросу какое-то время, и, похоже, разочаровались. Вы помнится писали о НЛП; надо понимать по тону ваших сообщений, что это вас, в некотором роде привлекает. Я ничего не имею против. Ни против одного, ни против другого. Для меня между ними такая же разница как между Пепси и Кокой, и ещё Фантой в придачу. Это обыкновенный бизнес, задачей которого, как любого бизнеса, является вопрос элементарной наживы денег за счёт покупателей (прихожан). Между церковным бизнес-планом и бизнес-планом любой компании, нет никакой разницы, кроме терминологии. А все т.н. нью эйдж, всего лишь мелкий суррогат на рынке услуг духовного (психического) развития. Не больше чем попытки адаптировать весь этот, не оправдавший себя веками, мусор восточного или западного происхождения для современных нужд с учётом изменившихся условий. Проще говоря, хороший рыбак знает, для какой рыбы, какая нужна наживка. Без понимания работы единственного, имеющегося в распоряжении у всех нас, инструмента, благодаря которому вообще возможно о чём-либо говорить, вплоть до собственного существования, рассматривать что-либо предметно, не представляется возможным. Именно поэтому, в данной теме и теме «био-автоматы», предпринимаются попытки это сделать. |
|||||||||
|
Так ведь это фундаментальные свойства клеток:
Солнце освещает землю,не для того,чтобы кто-то смог выживать. Это если на небе зажигаются звезды, значит это кому-нибудь нужно... Если взять и ткнуть виноградной улитке палочкой в рожки ,то улитка спрячется в свой домик. После многократных повторений ,улитка будет всё меньше реагировать на палочку. Это - привыкание (адаптация)
|
|||||||
|
|
||||
|
|
|||