Цитата |
---|
Валерий Пивоваров 05.02.2010 10:23:05 Приношу всем заглянувшим на данную тему свои извинения за безграмотное название данной темы, хотя сам и не причастен к ее формулировке. Исправить ошибку самому пока не удается. Поэтому 04.02.2010 в 17:16:17 обратился за помощью к Администрации. Надеюсь, что досадная ошибка вскоре будет исправлена. BETEP IIEPEMEH 05.02.2010 в 11:58:49 Валерий, если Вы не понимаете названия темы, то это не значит, что оно неграмотное. |
Однако, чего я действительно не понимаю, так это проявляемый Вами странный интерес к этой проблеме.
Ведь Вам, по моему, все равно то, что какой то «грамотей», сам не знающий (и никто не знает), что означает «отрицательная определенность энергии», приписал собственную глупость другому человеку, который теперь несет ответственность за чужую ошибку. Ведь, эта ошибка в названии темы.
Если бы Вас это волновало, то Вы хотя бы попытались помочь исправить эту ошибку.
Поэтому я и обратился за помощью именно к Татьяне.
Цитата |
---|
Павел Чижов 05.02.2010 14:02:46 Хотя мне не понятно, причем здесь космические(1;2;3) скорости, при движении из бесконечности. |
Здесь указана вторая космическая скорость и в знаменателе двойка, ибо скорость изменялась от 0 до v.
Потенциальную энергию мы записываем без двойки в знаменателе, то есть m*v^2, Дж, но здесь уже указана орбитальная (первая космическая) скорость, которая в корень из двух раз, меньше второй космической скорости (скорости выхода).