Цитата |
---|
crower пишет: ... при падении с высоты в поле Земли скорость свинцового кубика будет больше... |
ФИО?! Народ хочет знать лучших своих "просветителей" в лицо!
Но не было подлей".
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
ФИО?! Народ хочет знать лучших своих "просветителей" в лицо!
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||
|
Эдя Псковский расшифруйте:
|
|||
|
|
Фишка в том, что я изобрёл способ, при помощи которого наблюдатели движущихся относительно друг друга систем, могут наблюдать из своей СО ход времени соседней СО . Синхронизация часов ТЕПЕРЬ не нужна. Нам же не нужно знать точное "календарное" время. Нам нужно сравнить относительную длину секунды в разных СО. Для этого в системе "А" будут синхронно мигать сотни лампочкек ( 1 миг. в секунду в СО "А") . А часовщик системы "В" будет лететь вдоль этой гирлянды мигающих лампочек .... и сравнивать темп мигания системы "А" с темпом мигания своей лампочки "в" (1 миг./сек в СО "В"). и отныне фанатам СТО придётся с этим жить.
Изменено:
АСеменов - 22.02.2010 15:42:55
|
|||
|
[
Но это на первый взгляд все так хорошо, а если копать глубже- увы. |
|||
|
Изменено:
АСеменов - 22.02.2010 12:46:35
|
|||
|
А вы Алексей сами покопайте.
Эксперимент придумали, а теперь его мысленно проведите с учетом всех нюансов. А нюансов здесь не мало, и от того как вы подходите к этим нюансам, будет зависить результат. Главное не забывать, что сигналу нужно время, что бы преодолеть расстояние. Вдруг у вас все получится и вы окажетесь правы. Я не фанат СТО и не противник, хотя когда то им был. Но часто, когда казалось, что вот я ухватил СТО за хвост, она мне давала по носу... но как раз критика и дает понимание, а не веру. |
|
|
Изменено:
АСеменов - 22.02.2010 14:04:16
|
|||||
|
Глубже, Алексей! Пока вы только составляете условия задачи, а нужно еще и решать.
|
|
|
Да-к, еще и критиковать не чего... А может я соглашусь с вами. |
|||
|
Попробуйте покритиковать. Вместо часов представьте мигающие гирлянды лампочек.
1)Система "А" и система "В" вначале вместе ускорились и двигались относительно системы "С". (влево) 2) потом система "В" ускорилась относительно "А" (= остановилась относительно "С") . 3)У Эйнштейна получается , что часы "В" идут синхронно с системой "С" ( tB = tC ) и ....... 4)....и одновременно отстают от системы " А", ( tB < tA ) ...... 5)......которая по прежнему движется относительно "С" (.= "А" отстаёт от "С".( tA < tC ) ) tB = tC tB < tA tA < tC tB < tA < tC Верхнее равенство противоречит нижнему неравенству. Следовательно СТО противоречит сама себе?
Изменено:
АСеменов - 22.02.2010 14:35:11
|
||||
|
||||