Цитата |
---|
Организм пишет: Ну так ведь все и сходится. |
Я не очень пойму, что именно сходится. Я говорю Вам о том, что нет абсолютного покоя и абсолютного движения, и что из красного смещения невозможно определить, кто именно движется - все результаты будут говорить лишь об относительно скорости. А Вы что именно хотите сказать?
Цитата |
---|
Организм пишет: Но пока что извините мы покоимся,а они удаляются. |
И с чего Вы так решили? Наблюдателю в М31 тоже будет казаться, что именно он покоится, а мы со всеми остальными галактиками движемся. Возьмите любую точку на поверхности надуваемого шарика - в ней Вам будет казаться, что именно в ней Вы неподвижны, а движутся все остальные. Причем какую бы точку Вы не взяли, всегда будет именно такая картина, что все остальные точки будут казаться удаляющимися. Добавьте к этому еще и собственные скорости движения точек относительно поверхности шарика, и Вы получите картину, довольно близкую к реальной.
Цитата |
---|
Организм пишет: Я вот знаю астрономы вычислили както что наш Млечный путь через надцать млн.лет столкнется с какойто галактикой. Это как понимать в рамках БВ? |
С М31, туманностью Андромеды. Здесь как раз и играет роль скорость собственного движения точек на шарике. Ну и, конечно, притяжение тоже все еще действует. Связанные системы (стол, дом, планета, солнечная система и т.д.) расширением вселенной "не увлекаются". Но на определенном уровне гравитация становится слабее расширения, и за пределами гравитационно-связанной местной группы разбегание становится все более и более заметным.
Цитата |
---|
Организм пишет: И значит не все имеют красное смещение? Вопросы не в тему,но интересно. |
Да, не все. Объекты, движущиеся навстречу нам (например, М31) имеют смещение в противоположную часть спектра, фиолетовую.
В общем, не забывайте, что наблюдателю в М31 и в любой другой галактике тоже кажется, что все "убегают" от него, и лишь он один покоится.