Цитата |
---|
АСеменов пишет: Что это меняет? ta1 < tB < ta2 tc1 < tа1 < tc2 ................ НО!!!! ............ . tB = tc1 = tc2 |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|||
|
|
Часовщик "в" ЗНАЕТ , что именно "в" ускорился относительно "а" и именно "в" движется относительно "а".
Изменено:
АСеменов - 02.03.2010 16:36:02
|
|||||
|
Знает/не знает - это никакой роли не играет вообще. Его знание или незнание на показания часов не влияет никоим образом. "Кажется" здесь вообще не имело субъективного подтекста. Речь идет исключительно об объективном положении дел, о том, как будут вести себя часы и что именно они будут показывать. Ничего субъективного, связанного с восприятием или особенностями зрения наблюдателей здесь нет.
Изменено:
BETEP IIEPEMEH - 02.03.2010 16:40:20
|
|
|
|
|
|||
|
Я тоже повторюсь - никакой роли это не играет. Как бы мы ни считали, с точки зрения какой системы отсчета не выполняли бы вычисления - результат будет один и тот же. Специально для этого я заранее ввел два события, относящиеся к системе А. Если Вы решите быть совсем недоверчивым, я сделаю выкладки и для системы А. Результат будет одним и тем же.
|
|
|
|
Система "в" ускорилась относительно "А" . Система "С" НЕ ускорялась относительно "А". Поэтому, относительно системы "А" часы В = это не часы с1 и с2
Изменено:
АСеменов - 02.03.2010 17:07:52
|
|||||
|
Извините. 1) Я не нашел, в какой строчке ( абзаце) объясняется , почему t2(B1) < t2(A2). ...а1...а2 ...........в1 2)будет ли разница на циферблатах , если часы "в1" синхронизировать не с часами "а1" , а с часами "а2".? (учитывая преобразования Л.) ...а1....а2 ...в1
Изменено:
АСеменов - 02.03.2010 17:26:30
|
|||
|
dt = t2 - t1 = t2 = t2(B1) при этом t'2(A2) = dt * G + (V/c)(L'/c), т.е. t'2(A2) = t2(B1) * G + (V/c)(L'/c) Далее подставляете L' = L/G и делите это уравнение на t2(B1). Величина L / t2(B1) - это скорость V, получаете: t'2(A2) / t2(B1) = G + (V/c)(V/c)(1/G) = 1/G Так как 1/G > 1, то t'2(A2) > t2(B1), вот как получается тот результат, о котором Вы спрашиваете. Как видите, для связи показаний этих двух часов получается как раз, что t'2(A2) = t2(B1)/G, т.е. с точки зрения наблюдателя, сидящего на часах А2 и наблюдающего за часами В1, время в системе В, движущейся относительно него, течет медленнее. Вот как раз тот результат, о котором я и говорил ранее не один раз - как бы мы ни считали, никаких противоречий нигде не будет. |
|||
|
|
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
Изменено:
АСеменов - 02.03.2010 19:38:32
|
|||||
|
|||||