Цитата |
---|
Павел Чижов пишет:
Цитата |
---|
АСеменов пишет: Почему мне сразу не пришло в голову ...пустить сигнал по электрическим проводам...? Загадка..... Итак:............. В середине стержня находится источник постоянного тока = Конденсатор. |
Здесь я- пассс... Я как то больше с "зайчиками"... ..... |
ХОРОШО! Специально для уважаемого Павла Чижова специальный упрощённый эксперимент с его любимыми "зайчиками". (без конденсаторов).
..........................
a3..........................|
..........................|
..........................|
..........................
a1---a2...
<.
в2----- в1...
>1)Система (А)из двух стержней (а3-а1-а2), соединённых под прямым углом.
2)система (В) одного стержня (в2-в1).
3)система (А) и (В) движутся относительно друг друга.
4)В точках (а1) и (в1) сидят пилоты (наблюдатели).
5)стержни имеют одинаковую собственную длину.
6)Когда сходятся (на одной вертикали) (а1) и (в1) , = в системе (А) в точке (а1) происходит вспышка света.
7) Свет от этой вспышки ("зайчики")долетает до концов (а3) (а2) , отражается и возвращается в (а1).
8.) Если свет от (а3) и (а2) возвращается одновременно,то ничего не происходит.
9)Если свет в (а1) возвращается НЕодновременно, то срабатывает катапульта и пилот (а1) улетает нАхрен.
1)В ИСО
(А) свет возвращается от (а3) и (а2)
одновременно, и пилот (а)продолжает пилотировать.
11)В ИСО
(В) свет возвращается
НЕодновременно.
= от (а3) ПОЗДНЕЕ, чем от (а2).
Патамушта проходит больший путь.
12) патамушта в ИСО (В) стержень (а1-а2) сокращается и становится короче стержня (а1-а3) .
>>>>>>> пилот (В)
видит, что его коллега катапультировался, включает свои двигатели, догоняет систему (А) и разбирает её на запчасти.
Я интересуюсь понять. Как это может произойти.
Пилот (А) продолжает пилотировать в своей кабине, а пилот (В) разбирает эту кабину на запчасти..... ----------------------------------------------------------------------------------
Шутки в сторону!
Этого не может быть. Следовательно "релятивистское сокращение" стержня реально не происходит...следовательно время не замедляется...и так далее.