Цитата |
---|
АСеменов пишет: Я этот факт объяснял ...уже не знаю кому в посте #440. (и #433) И не просто "ближе к точке замыкания" а буквально в точке замыкания. А эта точка замыкания (вк) находится вплотную к нагрузке. всё просто, надёжно, по честному. |
Семенов, кончайте играть в иванушку. Я Вам несколько раз уже сказал, что конденсатор при всем своем желании не может начать разряжаться одновременно с замыканием контакта. Разряд в нем начнется через промежуток времени приблизительно L/2c, никак не раньше, потому что именно столько времени нужно для того, чтобы "импульс" замыкания распространился по цепи и дошел до него. Можете считать, что в точке замыкания ток начинает течь сразу, однако чем дальше от нее, тем больше времени нужно, чтобы электроны начали двигаться и начался разряд конденсатора, находящегося посередине стержня.
Цитата |
---|
Костя пишет: со стороны стороннего наблюдателя… ну, что ли, одинаковы. Или типа того. Короче – одним словом – НЕ ПОНИМАЮТ ОБА. |
К сожалению, это лишь означает, что ситуацию не понимаете прежде всего Вы сами.
В общем, народ, прекращаем флейм, высказываемся исключительно аргументированно и по теме. У меня и так большое желание сократить последние две страницы.