Правильно?
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
когда контакты (вк) не замкнуты... куда распространяется поле? никуда. оно просто существует вдоль всего провода..
Правильно?
Изменено:
АСеменов - 18.03.2010 12:35:07
|
|
|
|
|||
|
Изменено:
АСеменов - 18.03.2010 12:36:37
|
|||
|
Но, попробуем... Имеем три электрона 1,2,3, отстоящих на равных промежутках. Электрон "2" (Э2) сдвинулся в сторону Э1. Изменения поля Э2 со скоростью света распространятся в ПРОСТРАНСТВЕ до Э1 и Э3. Если электроны двигаются в пространстве, то эти изменения будут распространяться в этом же пространстве,( оно- одно на всех). А значит- будут запаздывать в сторону движения (С-с) и опережать на встречу движения (С+с).
Изменено:
Павел - 18.03.2010 13:24:17
|
|||
|
|
|||
|
|
Вы игнорировали основной вопрос. "Поле отделяется от провода?" Вы путаете "фотон" , который вроде бы может двигаться в пустоте и .. волну Падения Напряжения поля . Падение напряжения поля не может происходить в пустоте (просто в пространстве). подение напряжения происходит в "поле". в пространстве конкретного поля. Если замкнуть контакт цепи с лампой и произойдёт вспышка света, то лампу можно убрать...взорвать... фотоны полетели... они не нуждаются в лампе. Они "могут" лететь в пустом пространстве. Если замкнуть НАШ контакт, то волна падения "полетит" в пространстве, занимаемом полем. Это поле неотделимо от провода. Оно движется со скоростью провода, а волна падения движется в этом поле вместе с полем и вместе с проводом. Поэтому движение волны падения не инвариантно. Если убрать..взорвать провод....поле тоже уберётся.
Изменено:
АСеменов - 18.03.2010 18:07:00
|
|||||
|
Если бы изменялось пространство...тогда дааа. Изменение поля происходит Не в пространстве =пустоте, ...а в пространстве, занимаемом конкретным полем конкретного провода. Поэтому и движется это изменение не в пространстве, а в поле. В поле (в среде) а не в пространстве (пустоте).
Изменено:
АСеменов - 18.03.2010 17:10:39
|
|||
|
Я объяснил свою точку зрения. Я объяснил (как мог) почему волна падения напряжения поля (а2) дойдёт до конденсатора раньше волны от (а1). В посте #451 и #455 я опроверг Ваши предполагаемые аргументы (до сих пор не озвученные). Хотелось бы узнать Вашу точку зрения. Почему Вы считаете , что "волна падения" дойдёт до конденсатора раньше от контакта , который замкнулся позже.
Изменено:
АСеменов - 18.03.2010 17:03:53
|
|||||
|
|
|||||
|
|
Путь волны падения (а2)... от (а2) до конденсатора = S2 Путь волны падения (а1)..... от (а1) до конденсатора =S1 S1=S2 Время , за которое волна падения (а2) дойдёт до конденсатора в ИСО (В) t2 = S2/ с Время, за которое волна падения (а1) дойдёт до конденсатора в (ИСО ) (В) t1 = [B]S1/ c S1=S2 t1=t2 Время одинаковое, но за счёт того, что контакт (а2) замкнут раньше....волна падения (а2) начнёт движение тоже раньше, следовательно она опередит волну падения (а1). в ИСО (В) скорость движения винтовок относительно движущихся волн падения одинаковая. Такая же, как в ИСО (А) . поэтому я её не учитывал.
Изменено:
АСеменов - 18.03.2010 18:19:13
|
||||
|
||||