Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1
RSS
Круглый стол о физике лазеров и их применении, интересное событие
Приветствуем Вас, уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас на круглый стол «Фундаментальная наука на службе общества: физика лазеров и их применение» с участием французских и российских ученых. На круглом столе будут обсуждаться такие проблемы как роль лазера в развитии науки и перспективы его использования для последующих открытий.

Посмотреть трансляцию круглого стола можно на следующих сайтах:
в России – rian.ru, russia-france2010.ru, elementy.ru;
во Франции – fr.rian.ru,  france-russie2010.fr, universcience.tv

Обсуждение пройдет в режиме онлайн, с синхронным переводом.

Время проведения:
13 мая 2010 г. в 18.30,
докладчики будут находиться в Международном пресс-центре «РИА Новости».

Ведущая дебатов - научный журналист Любовь Стрельникова.

Участники дискуссии
Жорес Иванович АЛФЁРОВ, лауреат Нобелевской премии, академик и вице-президент РАН, научный руководитель Центра физики наногетероструктур Физико-технического института им. А.Ф.Иоффе и председатель Санкт-Петербургского физико-технологического научно-образовательного центра РАН.

Евгений Михайлович ДИАНОВ, академик РАН, директор Научного центра волоконной оптики РАН, руководитель секции Отделения химии и наук о материалах, член Американского оптического общества, Американского керамического общества, Материаловедческого общества и Института электрических и электронных инженеров.

Марсьял ДЮКЛУА, директор по научной работе Национального центра научных исследований Франции, работает в лаборатории физики лазеров Университета Пари-Нор.

Клод КОЭН-ТАННУДЖИ, лауреат Нобелевской премии по физике 1996 г. за создание методов охлаждения и улавливания атомов лазерным лучом, член академий наук многих стран, с 2003 г. – член РАН.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Круглый стол о физике лазеров и их применении


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее