Цитата |
---|
Александр Быковский пишет: хотя при сильном воздействии разрушится, например лазеры на органических красителях: красители в них постепенно разрушаются ну не сложно догадаться почему |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
|
Я существенно отстала от жизни. :oops:
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
НУ это было известно еще давно, я в 90-е об этом читал в книжках советского образца, то есть еще в СССР позднем об этом знали
|
|
|
Я на десятилетие раньше.
|
|
|
Так, что здесь причина именно в возбуждении электронов, причем по всей видимости не валентных, т.к. в соединениях медь (у золота с соединениями туго) точно так же окрашивает их в сине-зеленые тона (малахит, азурит, медный купорос) и гораздо реже - в красные (куприт). В последнем случае, по-видимому, повинны все-таки валентные электроны.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
|
|||||
|
|||||