Цитата |
---|
дед Андрей пишет: Здорово, что масса потерялась? |
Проблема с массой нуклонов. Откуда у них берется масса?
Почти задача тысячелетия, за подобные задачи институт Клейна обещал 1 млн. долларов.
(В данном случае за теорию Янга-Миллса)
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Проблема с массой нуклонов. Откуда у них берется масса? Почти задача тысячелетия, за подобные задачи институт Клейна обещал 1 млн. долларов. (В данном случае за теорию Янга-Миллса)
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Ну ладно, шутки шутками, для совсем незнаек это не теория Янга-Миллса. Но проблема с массой та же.
----------- Я пока занята, но иногда буду просматривать форум.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
Признаться, Вы меня заинтриговали... А можно ссылку, где об этом можно было бы почитать поподробнее?
Изменено:
Gavial - 26.04.2014 18:36:10
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||
|
Изменено:
Gavial - 26.04.2014 18:20:48
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||||
|
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||
|
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||
|
|
|||||
|
1) не надо в данном случае ссылаться на БСЭ. Она использует устаревшую сегодня терминологию. 2) В основе ОТО - принцип эквивалентности гравитационных сил и сил инерции. Не масс. 3) Да сто раз уже ссылки на Окуня давали, если интересует популярное изложение:
Изменено:
CASTRO - 27.04.2014 11:07:18
|
|||||
|
|
Изменено:
Алексей Трофимов - 27.04.2014 20:32:37
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
Конечно, эквивалентны силы. Я понимаю массу инвариантом, как массу покоя.
В ТО формулы отличаются от Ньютоновских, и зависят от направления скорости и силы. Формулы совсем другие. Имеет ли смысл переделывать результаты на Ньютоновские представления, чтобы получить ответ на вопрос об эквивалентности массы инерционной и гравитационной? Мне кажется, нет. Поэтому сказала об эквивалентности "да". Хотя, может я ошибаюсь, смотря как об этом подумать. :oops:
|
||||
|
||||