Как раз тот факт, что в окрестностях СС поток космических лучей изотропен, а также тот факт, что типичное время удержания космических лучей - миллионы лет, говорит о том, что они достаточно равномерно перемешаны в Галактике. Да и вообще, - этого мне даже не нужно доказывать. Вы говорите, что тёмная материя - это частицы высоких энергий, то извольте тогда опираться на данные о распределении тёмной материи.
Неправильность Вашей картинки в том, что на ней показано НЕ ТО ГАЛО, о котором идёт речь. Там у Вас светящееся гало. а мы говорим о гало тёмной материи, которое будет побольше. Мне сейчас лениво искать точные цифры, но там радиус примерно 100 000 световых лет. Причём картинка Ваша вводит не только в количественное заблуждение, но и в качественное. Из Вашей картинки следует, что СС находится где-то на периферии Галактики. Поэтому Вы тут и спорите о том, что происходит ближе к центру, торгуясь за копейки. А в реальности, по сравнению с размером тёмного гало, СС находится почти в центре Галактики и объём внутренней области (относительно орбиты СС) ничтожно мал на фоне объема тёмного гало (~1%). Поэтому даже если я в 10 раз ошибусь в оценке плотности энергии космических лучей в центральной части галактики, это даст лишь 10% ошибку к общей оценке, что, учитывая тот факт, что мы в любом случае даём верхнюю оценку по порядку величины, не принципиально.
Ну вот и давайте считать:
1 эВ / см3 * (9.46e17*100 000 см)^3 * 4/3*pi = 1.78e-36 * 3.5e69 = 6.3e33 кг или 3000 солнечных масс. При том, что масса нашей Галактики на 9 порядков больше.