Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Ну так и рассуждайте логично. А этой чуши, будем считать, я не видел.
|
|
|
|
Я рассуждаю логично.
Пока я не вижу у вас ничего ни логичного, ни не логичного. Давайте рассуждать логично.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
Это Вам кажется, что Вы рассуждаете логично. А на самом деле Вы снова несёте чушь. Причём, опять же, уже на уровне школьной физики. Нет, если Вы хотите, чтобы я это разобрал детально - я могу. Мне не жалко. Но Вы же снова обижаться будете. Так что подумайте ещё раз.
|
|
|
|
Изменено:
Olginoz - 03.01.2021 05:58:15
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||
|
CASTRO, извините, у вас там не всё в порядке. Не надо торопиться, отвечайте когда сможете.
|
|
|
Не надо мне ставить задачи. И я не занимаюсь преподаванием. Плазма это прежде всего - газ. На который навешиваются дополнительные условия. Космические лучи не являются газом в том смысле, что их свойства (спектр, состав, кинематические распределения) не определяются их взаимодействием между собой, а полностью зависят от внешних условий - источников, полей, межзвёздной среды. В этом смысле даже пучок протонов в ускорителе по своим свойствам куда ближе к двумерному газу, чем космические лучи. Переход от газа к плазме посредством учёта электромагнитных свойств его компонент приводит к появлению качественно новых коллективных эффектов. Для космических лучей коллективных эффектов как не было - так и нет. Их электромагнитное взаимодействие между собой пренебрежимо мало. Ну а про электронейтральность Вы уже сказали. Конечно они и близко не электронейтральны - 99% всех заряженных частиц космических лучей несут положительный заряд. Про то, что космические лучи должны чего-то там заряжать - ничего они никому не должны. В целом-то межзвёздная среда электронейтральна. Поэтому никто даже в пьяном угаре не называет космические лучи плазмой. Теперь про пузыри Ферми. Так вот, в них-то как раз плазма. Только холодная по нашим меркам, с температурой в какие-то миллионы градусов. Потому и светится она, в основном, в рентгеновском диапазоне. Ну, плюс "подсвечивается", конечно, электронами космических лучей через обратное комптоновское рассеяние в более жёсткой части спектра. Собственно, энергия пузырей Ферми давно оценена и она тоже копеечная - порядка сотен солнечных масс.
Изменено:
CASTRO - 03.01.2021 08:39:51
|
|||
|
|
Космические лучи это прежде всего поток положительно заряженных протонов и ядер, электронов в КЛ мало. Возможно, это связано с тем, что электроны быстро теряют свою энергию на синхротронное излучение в магнитных полях и отстают от протонов и ядер, которые беспрепятственно продолжают свой путь дальше. В КЛ нет электронов, прибывших из другой галактики.
|
|||||||||||
|
Космические лучи тут не при делах.
А Вы её читали или просто слова знакомые увидели?
Угу. Грузовик везёт кирпичи. Они едут вместе - значит это коллективный эффект и кирпичи - плазма. Отлично, чо...
Что значит нет, когда да. Открыты они по хвостам в гамма-диапазоне, потому что "Fermi" рентген просто не измерял. Ну почитайте хоть что-нибудь по теме, прежде чем вступать в дискуссию.
Изменено:
CASTRO - 03.01.2021 12:25:08
|
|||||||||
|
|
TURBULENCE, уравнение (1), омега - альфвеновская скорость.
|
|||||||
|
Я имею в виду, что роль космических лучей в переносе заряда ничтожно мала. Забудьте.
так Вы статью-то читали? Подсказка: а что там означает переменная n_i ?
А не надо смотреть и то, и другое. Там просто одним другое закрыто. А смотреть надо только рентген. Тогда увидите, что и Ваш пузырь им исправно светит. |
|||||||
|
|
||||||