Цитата |
---|
fasm пишет: да конечно. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Лазерное излучение когерентно. Солнечный свет или свет лампы не когерентен.
Когерентный свет такой, у которого разность фаз между всеми волнами одинакова. Это может быть тогда, когда разность фаз отличается на целое число волн (т.е. равна нулю). В лампочке атомы излучают независимо друг от друга, получается не когерентный свет. В лазере излучение индуцируется при прохождении начального импульса. Все атомы излучают в одинаковой фазе с начальным импульсом.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||
|
Изменено:
fasm - 28.04.2013 18:37:17
|
|||
|
Между 1 и 3 фазой +240 или -120.
|
|||
|
Изменено:
fasm - 28.04.2013 18:10:29
|
|||
|
|
|||
|
|
|||
|
Но +120 и -120 не одно и то же.
|
|||
|
Я заявляю, находясь на любой фазе одна фаза впереди моей фазы на 120 градусов и одна сзади моей фазы на 120 градусов. Собственно вопрос: есть ли такая фаза которая не удовлетворяет данным условиям? 120 можно поменять на +240 и -240 |
|||
|
Вспоминаемым школу косинусы, не будем вдаватся в подробности, но cos(120°) = -0.5 и cos(240°) = -0.5 соотношение равно -0.5 в обоих случаях.
Изменено:
fasm - 28.04.2013 20:38:48
|
||||
|
||||