Цитата |
---|
Логик пишет: Я предположил, что для когерентности достаточно одинаковой частоты, а там уж...каккарта, в смысле - фаза ляжет. |
У меня уже нет сил 20 раз объяснять одно и то же.
Это не форум, а тоска зеленая.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
У меня уже нет сил 20 раз объяснять одно и то же. Это не форум, а тоска зеленая.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
|
|||
|
Изменение частоты = причина. Изменение разности фаз во времени = следствие. .
Изменено:
Логик - 30.04.2013 19:29:13
Внимание: рассуждения этого пользователя могут содержать логические ошибки.
|
|||
|
Изменено:
Алексей Трофимов - 30.04.2013 06:39:48
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
-----
Изменено:
fasm - 30.04.2013 10:30:43
|
|
|
А кто может привести пример не когерентных волн одинаковой частоты?
|
|
|
|
|||
|
Когда свет проходит сквозь щель, то фазы всех фотонов сдвигаются к общему знаменателю. ......или пропускаются только те, у которых ноль совпадает с линией преграды........фейсконтроль. Судя по лазерному лучу, в игре первый вариант. Общий знаменатель. Каким образом это может осуществляться? [
Изменено:
Логик - 30.04.2013 23:50:37
|
|||
|
Почитайте о Принцип действия, устройство, накачка
Изменено:
Olginoz - 01.05.2013 02:45:18
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
При изменении расстояния от источника лазерных фотонов до преграды со щелью , дифракционно-интерференционная картинка не меняется и не мигает. Следовательно все лазерные фотоны пролетают сквозь щель,без фейсконтроля по поводу фазы. Некогерентные разнофазные фотоны обычного света, вылетают из щели в одинаковой фазе. Если не было фейсконтроля, то это значит, что фазы разнофазных фотонов ( волн ) стали одинаковыми. Логично? . . То ли тормознулись быстрые, то ли ускорились "отстающие". Is that clear? По любому , механизм изменения фазы фотона ( элмаг волны) = это загадочный факт. ( для меня )
Изменено:
Логик - 01.05.2013 13:51:38
|
|||||
|
|||||