Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
философские его труды.
|
|
|
|
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в поведении чёрных дыр какая-либо квази-цикличность? Что-то похожее на поведение живых организмов? Где такие вопросы обсуждают подробно? |
|
|
Дыра притягивает окружающие ее объекты, и по этому определяется наблюдательной космологией, смотрите данные по галактике NGC 4151, при наблюдении за веществом которое вокруг дыры вращается. |
|||
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Dmitry Pecherin, спасибо Вам за подробный ответ. Дело в том что я не пытаюсь углубляться в математику, хочу понять есть ли некая квази-цикличность в "жизни" чёрных дыр. Или хотя бы намёки на это и если есть, то где можно об этом почитать. Пока я пытаюсь разобраться в простом и попытаться сравнить живую биомассу и массу чёрной дыры, интересен вопрос, в чём отличие и в чём они схожи. Главное в живой биомассе это её квази цикличность.
|
|
|
|
|||
|
|
|||
|
Dmitry Pecherin, так вот мы и подошли к главному вопросу и я не уверен, что мы можем смело, и без серьёзных оснований использовать зависимости массы от времени. Дело в том что в биологии время описывается двумя переменными, и в этой формуле есть также биомасса, то есть она выражается через двумерное описание времени (стараюсь не углубляться в детали). Можно ли взять и заменить биомассу - массой чёрной дыры, которая фигурирует в уравнения Бекенштейна-Хокинга. Это как раз то уравнение, о котором Вы говорили выше, и оно связано с излучением чёрных дыр и в нём фигурирует масса чёрной дыры и гравитация. НО двумерное описание времени в биологии появляется из-за квази-цикличности биологических процессов!! И если заменять биомассу на массу чёрной дыры, то нужно быть уверенным, что в чёрной дыре тоже есть некая цикличность, либо в процессах, происходящих в ней. Но мне, к сожалению, не встречалось ничего подобного в описании чёрных дыр, возможно, таких работ и нет ещё.
|
|
|
Delphian, что за бред вы несёте...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
Olginoz, а где именно Вы увидели бред, поясните, пожалуйста?
|
||||
|
||||