Цитата |
---|
Gavial пишет: Это вовсе не моя идея - когда-то давным-давно вычитал в "популярке". |
Вы меня разочаровываете.
Цитата |
---|
Gavial пишет: Потому что для Вселенной, как формы существования всех объективно реальных в любой конкретный момент ее развития объектов, в т.ч. и в момент БВ, (+) и (-) частицы неотличимы: понятие "направление вектора времени" приобретает смысл лишь при сопоставлении минимум двух последовательных моментов их субъективного (собственного) времени - "мир" и "антимир" являются таковыми лишь по отношению друг к другу, но не в неком абсолютном качестве. Ваши затруднения можно объяснить только одним – привычкой мыслить не понятиями и образами, а формулами. Посмотрите еще раз на приложенную картинку – все достаточно ясно: "горизонт событий" нашего материального (данного в ощущениях) мира ограничен именно моментом БВ – никакой носитель информация из-за него не способен достичь нас в принципе по той простой причине, что время прохождения такой информации заведомо больше времени существования вселенной. |
Вы слишком далеко ушли в абстракцию, надо вернуться к реальности.
Во-первых вещество и антивещество образуется в одном и том же пространстве вперемешку.
Во-вторых у частиц нет единого временного фронта, у каждой частицы/античастицы он свой локальный и направление собственного времени частицы совпадает с касательной к мировой линии в нулевой точке - настоящее.
В-третьих частица узнает о существовании других частиц и античастиц посредством обмена фотонами.
Фотоны, испускаемые античастицами, не движутся в прошлое, они движутся в обычном направлении, из прошлого в будущее. Антивещество находится в том же пространстве, что и вещество, и сигнализирует о своем присутствии такими же фотонами, как и вещество, мы должны его видеть.
Что качается моих привычек мыслить - Вы заблуждаетесь с точностью до наоборот. Я мыслю понятиями и образами, но при необходимости, выражаю свои мысли в виде формул. К сожалению, не владею языком формул на профессиональном уровне, поэтому получается плохо, и с ошибками. Чтобы владеть хорошо нужна постоянная тренировка и обучение, но у меня другая профессия.