Olginoz пишет: Когда Вселенная расширилась и кварк-глюонная плазма стала остывать, и началась адронизация. Стали образовываться великое множество разнообразных частиц, среди них были нуклоны и антинуклоны,мезоны всех сортов, гипероны и прочие барионы. Процесс адронизации происходил хаотично, и не должно быть абсолютного равенства числа протонов и числа антипротонов, были флуктуации. Так же были флуктуации в числе мезонов и антимезонов. Что если число протонов оказалось чуть больше числа антипротонов, а число отрицательных мезонов чуть больше мезонов с положительным зарядом? Тогда отрицательные мезоны все распались до электронов и антинейтрино, а стабильные протоны остались. Произошла аннигиляция вещества с антивеществом, но остались избыточные стабильные протоны и электроны. Тогда во Вселенной должен быть избыток реликтовых антинейтрино.
Цитата
CASTRO пишет: Вас таки не смущает, что при распаде каждого мезона исчезает один кварк и один антикварк?
Цитата
Смущает. Что, если при всем этом мезонов образовалось больше, чем нуклонов (в кварком соотношении). Это естественно, потому что мезоны состоят из двух кварков, а барионы из трех. Распад мезонов создал избыток лептонов, частиц и античастиц в равной пропорции. Но потом электроны рекомбинировали с протонами, образовав нейтральные атомы, а оставшиеся позитроны, обладая одинаковым зарядом, рассеялись по всей Вселенной равномерно. Может быть позитроны в современную эпоху остыли, заполняют войды, их плотность настолько низка, что они не сталкиваются друг с другом и не излучают. Но в областях, заполненных материей они могут ускоряться в ЭМ полях, и избыток позитронов присутствует в космических лучах, которые мы и наблюдаем в экспериментах PAMELA и AMS?
Вы к курсе, что стандартные инвариантности не полностью работают в теории Большого взрыва? А делать далеко идущие выводы после заявлений о 4% наблюдаемого?
Ну например гравитация. Черные дыры не выпускают взрывы, а тут гравитация всей вселенной. Представляете гравитацию в начале? Потом, что было до 10 в −35 степени секунды?
Тема не об этом. Но раз уж вопрос. ЧД не выпускает свет, скорости света не достаточно, чтобы покинуть сферу Шварцшильда. В начале была инфляция - расширение со скоростью много больше скорости света.
Цитата
Техрук пишет: Потом, что было до 10 в −35 степени секунды?
Был вопрос: как излучение преодолевало чудовищную гравитацию? Скорость расширения спадала, а гравитация нет. Должно было наступить равновесие. Да и закон сохранения энергии как то не выполняется.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве.
Подробнее