К примеру, влетел Юпитер со своими спутниками в пылевое облако, а вылетел оттуда через сотню миллионов лет звездой с планетной системой. Данная система "звезда + планеты" будет в основном представлена сначала легкими элементами, и элементами близкими к железу.
Муть какая-то. Все мертвы более 3-х лет? на 30% хотя бы.
Это Вы про коллайдер, а гипотеза в конце страницы. похоже Вы её не прочитали. Вы спросили, я ответил. Есть и другие гипотезы. Если интересно, воспользуйтесь поисковиком, пожалуйста.
Цитата
СИёжик пишет: Цитата Сан Саныч пишет: Нет, не все. Только планеты Земной группы, начиная с Фаэтона.
начиная с Фаэтона во внутренний радиус? тогда Подскажите что предшествовало этому, не очень большому, так средненькому событию?
Гипотеза изначально гидридной Земли — гипотеза, согласно которой ядро Земли в значительной степени состоит из водородистых соединений металлов.[1] Данная гипотеза не согласуется с общепринятыми научными взглядами на строение Земли, согласно которым ядро кроме железа и никеля содержит значительное количество кремния (около 6-7% по массе[2]), и с современной геологической теорией тектоникой плит. В 1968 году гипотезу изначально гидридной Земли выдвинул советский геолог Ларин Владимир Николаевич. ... Данная гипотеза является разновидностью гипотезы Расширяющейся Земли, которая в настоящее время считается аргументированно опровергнутой работами О.Г. Сорохтина и С.А. Ушакова.[10]
Цитата из википедии: Данная гипотеза является разновидностью гипотезы Расширяющейся Земли, которая в настоящее время считается аргументированно опровергнутой работами О.Г. Сорохтина и С.А. Ушакова.[10]
Современная тектоническая научно обоснованная теория, увязанная c геологическими данными; тектоника литосферных плит, была сформулирована только в 60-х годах ХХ в. Однако имеется целый ряд живучих теорий в геологии, несмотря на явные противоречия их с геологическими данными и законами физики, и часть геологов даже противопоставляет их теории тектоники литосферных плит.
Особенно это касается гипотез расширяющейся, пульсирующей и гидридной Земли. Критике этих гипотез посвящено много работ (Сорохтин, 1985; Сорохтин, Ушаков, 1991). В таких работах не описываются и не рассчитываются физически приемлемые механизмы, способные обеспечить изменения объема Земли. Большинство предлагавшихся механизмов явно противоречат законам современной физики или экспериментальным данным о поведении вещества в условиях высоких давлений и температур (например, гипотеза гидридной Земли) и не могут восприниматься как серьезные гипотезы. Гипотезы расширяющейся Земли, используют предположение об изменениях значения гравитационной постоянной или самовозрастания массы небесных тел (за счет якобы “рождения массы из вакуума”) Здесь не учитывается то, что эти же факторы должны бы действовать не только на Землю, но и на Солнце. Однако любые изменения параметров Солнца неизбежно приводили бы к катастрофическим для него и Земли последствиям вплоть до взрыва Солнца и возникновения на его месте черной дыры.
Существуют многочисленные теории, например гласящие, что расплавленный слой астеносферы служит своеобразной смазкой, позволяющей литосферным плитам скользить и перемещать континенты. Однако ученые выяснили, что слой «смазки» присутствует только в некоторых регионах планеты, например, под тихоокеанской литосферной плитой. Таким образом, данная теория не может объяснить движение плит в регионах, где «смазки» нет. Открытие было сделано с помощью поперечных волн (S-волны), которые генерируются во время землетрясений и распространяются сквозь всю планету. Это позволяет приблизительно определить состав и плотность пород на большой глубине.
Похоже г.Сорохтин не желает видеть факты, не вписывающиеся в тектонику плит. (Если факты не вписываются в гипотезу, тем хуже для фактов. )
Но самое главное, гипотеза "Тектоника литосферных плит" не может объяснить отсутствие зон субдукции между работающими навстречу друг другу конвейеров, которые согласно её же утверждениям обязательно должны быть. Это когда, согласно тектоники плит, литосферные плиты двигаются навстречу друг дружке.
Уважаемая Olginoz, в Википедии очень много ошибок, поэтому пользоваться её услугами нужно весьма осторожно.
P.S. О гидридах::
Цитата
“...например, один кубический сантиметр гидрида магния вмещает водорода по весу в полтора раза больше, чем его содержится в кубическом сантиметре жидкого водорода, и в семь раз больше, чем в сжатом до ста пятидесяти атмосфер газе!” (М.Курячая, “Гидриды, которых не было”).
Сан Саныч пишет: Но самое главное, гипотеза "Тектоника литосферных плит" не может объяснить отсутствие зон субдукции между работающими навстречу друг другу конвейеров , которые согласно её же утверждениям обязательно должны быть. Это когда, согласно тектоники плит, литосферные плиты двигаются навстречу друг дружке.
Сан Саныч, видите ли в чём дело. О том, что литосферные плиты двигаются туда, куда они двигаются, мы узнали не по каким-то там гипотезам, а в результате прямых измерений. Современные навигационные системы GPS и ГЛОНАСС вместе со спецаппаратурой для геологов позволяют измерять положение и движение любых точек на земной тверди с точностью до миллиметров. Как по горизонтальным координатам, так и по высоте. Это факт. Куда делись зоны субдукции? "Дорогая, ты же у меня такая умная, ну придумай что-нибудь!"
skrinnner пишет: О том, что литосферные плиты двигаются туда, ...
Да никто уже давно не спорит, что литосферные плиты двигаются относительно друг друга и мантии. Здесь Вы ломитесь в открытую дверь. Камень преткновения, это почему они двигаются?
Цитата
skrinnner пишет: Куда делись зоны субдукции? "Дорогая, ты же у меня такая умная, ну придумай что-нибудь!"
Так вот здесь http://evolution1.key.ua/ (2-я по счёту гипотеза "Расширяющаяся планета с эпохами сжатия") Ваше пожелание выполнено. Только я ♂ :D
Пока талант пробьётся, бездарность уже успеет выслужиться. /В. Жемчужников/ "Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым." Конфуций
skrinnner пишет: Современные навигационные системы GPS и ГЛОНАСС вместе со спецаппаратурой для геологов позволяют измерять положение и движение любых точек на земной тверди с точностью до миллиметров. Как по горизонтальным координатам, так и по высоте. Это факт.
Не может. И это не задача коммерческой ГЛОНАСС, а задача для научных спутников, таких как ГЕО-ИК2, но они потерпели неудачу. Зато "Радиоастрон" измерил
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее